工作动态
要闻
部门动态
镇区动态
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻
 
闽派七零七子走进郑店大厝邸 助力乡村振兴
发布日期:2018年01月02日   信息来源:南靖新闻网   浏览191次

南靖新闻网1月2日讯(本网记者 魏国茂 通讯员 陈智琛 林勇滨 唐江松)2017年12月28日,靖城镇郑店村举行“郑店大厝邸”文物保护单位揭碑仪式暨闽派七零七子走进南靖大厝邸书法精品展。

市文联副主席、市书法家协会主席黄坤生,县委常委、宣传部长黄镇平及当地乡贤及嘉宾参加活动。

县委常委、县委宣传部长黄镇平宣布书法精品展开展。

县文广体局及当地政府领导为县级文物保护单位“郑店大厝邸”揭碑。

郑店大厝邸,又名智隆居,原为民宅,现为杨氏祖祠。始建于明代末期,费时13年建成,为郑店杨氏八房杨智隆所建。大厝邸平面呈“同”字半环型布局,三进大五开间加双护厝,九厅十八房,占地面积3500多平方米,建筑面积1000多平方米。2017年11月22日被公布为第九批南靖县级文物保护单位。

为庆祝大厝邸荣列县级文物保护单位,郑店村邀请了由七名生于1970年代的书法家组成的“闽派七零七子书法沙龙”,带着各自的精品书法作品,前来助阵。

揭碑仪式上,靖城镇等相关领导为保护碑揭碑,闽派七零七子成员为闽派七零七子创作写生基地揭牌。

仪式上,郑店村向闽派七零七子成员赠送了当地特产郑店菜脯汁。该村企业家也为郑店村教育基金会、郑店村老人协会各捐赠2万元。本次书法精品展集中展示了活跃在现代书法艺术领域中的闽派七位70后书法家的佳作,不少作品还以歌颂赞美闽南人文、山水的诗词歌赋为书写内容,赋予了闽南文化以新的书法艺术之大美。

此次活动,除了展示闽派七零七子成员的书法精品,还展示了郑店村传统手工艺织草席及当地特产郑店菜脯汁、食用菌及各种该村小吃,受到来宾的赞赏。

收藏】【打印】【关闭】【字体显示:
郑重声明 | 联系我们 | | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2009-2010 fjnj.gov.cn .All Rights Reserved 南靖县人民政府网站 版权所有
主办单位:南靖县人民政府办公室  承办单位:南靖县数字办  联系电话:0596-7880086
 邮箱:njxszzx@126.com
备案证书号:闽ICP备07071285号 (建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)