工作动态
要闻
部门动态
镇区动态
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻
 
首届福建南靖龟洋文化节举行
发布日期:2018年01月02日   信息来源:南靖新闻网   浏览189次

南靖新闻网1月2日讯(本网记者 陈清鹏 通讯员 陈细芬 )2017年12月28日-29日,以 “勤廉亨阳”为主题的首届福建南靖龟洋文化节在奎洋镇上洋村开幕。

副县长庄龙图参加开幕式并致辞,对首届福建南靖龟洋文化节的举行表示祝贺,希望奎洋镇要深入实施“旅游+”“生态+”等工程,以缤纷库区、静美奎洋品牌为载体,以休闲旅游小镇为发展定位,做精亨阳文化园,主动作为,积极应对,全面融入南靖发展大格局。参加开幕式的领导嘉宾共同为首届福建南靖龟洋文化节推杆开幕。随后,副县长庄龙图一行到各活动区进行参观指导。

在龟洋记忆展区,看着30年前店美、上洋古村落的老照片,回想兴建南一水库的移民记忆,感叹时光飞逝、斗换星移。在庄子文化和庄氏家风家训展区,共同学习庄子文化,领会庄氏家风家训,追寻中华优秀传统文化的源头细水。

在亨阳廉政文化展区,现场解说员对庄亨阳的廉政故事、文化遗产娓娓道来,到场领导和群众悉心听讲,久久回味。此外,副县长庄龙图还为环亨阳湖自行车骑游活动发开跑令。

本次文化节还精心安排了龟洋文化书画展、奎洋特色产品展、“静美奎洋”摄影展以及等,将传统文化、乡愁文化、乡间美味送到群众的家门口,增强了群众的获得感,受到广泛好评。

?29日上午,在大鼓凉伞、畲族舞蹈、大型舞狮梅花桩等一个个极具特色的民俗节目轮番上演后,受邀嘉宾和来自各地的二十多个庄氏宗亲按照当地传统祭拜习俗,焚香、叩首,以此追思祖先。此次活动,不仅是对亨阳文化、庄子文化等奎洋镇本土文化的传承和弘扬,也是对奎洋特色的宣传和推介。

收藏】【打印】【关闭】【字体显示:
郑重声明 | 联系我们 | | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2009-2010 fjnj.gov.cn .All Rights Reserved 南靖县人民政府网站 版权所有
主办单位:南靖县人民政府办公室  承办单位:南靖县数字办  联系电话:0596-7880086
 邮箱:njxszzx@126.com
备案证书号:闽ICP备07071285号 (建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)