工作动态
要闻
部门动态
镇区动态
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻
 
县领导调研农业、扶贫工作
发布日期:2017年12月21日   信息来源:   浏览3513次

南靖新闻网12月21日讯(本网记者 马嘉伦)12月20日,县委书记黄劲武、县委常委吴子毅深入山城镇、丰田镇,调研农业生产、防霜冻及扶贫工作。

县领导黄劲武、吴子毅先后来到山城镇国有林场京荣家庭农场、溪边村官碑头杨桃园、鸿坪村庆龄果蔬合作社、丰田镇五小川金色田野合作社,深入田间地头,察看瓜果蔬菜长势及防寒抗冻措施落实情况,详细了解现代农业经营发展现状和存在问题。

县委书记黄劲武指出,发展现代农业要增强品牌意识,注重品牌的打造,突出南靖特色,凸显南靖优势,提升农业核心竞争力;要着力引进推广农业新品种、新技术,转变农业生产方式和增长方式,推进农业现代化建设;要发展观光农业,走农业和现代旅游业特色化发展道路,积极转变农业发展方式,帮助农民增加收入。相关单位要注意加大农作物防寒防冻知识宣传,加强防冻技术指导,把群众损失降到最低。

在凤翔花园小区内冷水村党员群众服务中心,县委书记黄劲武详细了解冷水村贫困村“脱帽”模式,了解地灾点整组搬迁情况,了解外迁村民的生产生活情况。

黄劲武要求,镇村干部及相关部门要解放思想,服务群众,帮助搬迁群众在县城找到合适的工作,让群众搬得出、住得下、富得起;要发挥船场镇特产丰富的优势,鼓励群众发展电子商务,拓宽群众的增收渠道;要合理经营集体财产,实现村财增收、村民富裕。

收藏】【打印】【关闭】【字体显示:
郑重声明 | 联系我们 | | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2009-2010 fjnj.gov.cn .All Rights Reserved 南靖县人民政府网站 版权所有
主办单位:南靖县人民政府办公室  承办单位:南靖县数字办  联系电话:0596-7880086
 邮箱:njxszzx@126.com
备案证书号:闽ICP备07071285号 (建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)