镇(园)公开专栏
丰田镇
南坑镇
龙山镇
金山镇
山城镇
靖城镇
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 镇(园)公开专栏 >> 靖城镇
 
狠拼 严管 善用——南靖县靖城镇一线攻坚为重点项目征迁“护航”
发布日期:2017年11月28日   信息来源:   浏览82次

今年南靖县靖城镇承担南江滨路、圆山大道、食品产业园等项目44个,其中11个市级以上重点项目征迁工作已全部进入攻坚扫尾阶段。

狠拼:连续作战 主动作为

全镇牢固树立不怕掉肉,只怕掉队意识,拼干劲、比速度、求实效一是创新模式快干创新710征迁模式,即每晚7点下村入户,10点由镇主要领导牵头召开碰头会,对当日问题矛盾进行集体会诊、个案分析、专题研究,做到一日一总结、一日一调度,促进项目推动增效提速。二是摸清路子巧干坚持不打无准备之仗、无把握之仗的理念,在澄清家底上下功夫,征迁启动前开展认真细致的走访调查,摸清征迁户家庭人口、经济状况、房屋财产、社会关系等基本信息,梳理生成重点户、困难户、一般户等类型,实行一户一档、一类一策,有效夯实征迁工作基础。三是领导带头实干服务项目用地保障作为一把手工程纳入全镇工作重点,作为一项政治任务,融化在血液里,落实在行动中。

严管:强化纪律 激发活力

坚持放手激发活力、放开积聚力量、放胆打破常规,完善干部一线考察激励方法,引导党员干部到一线锻炼成长、在一线建功立业。一是实行承包制,确保责任清。强化工作纪律与责任担当,明确各组包干任务、措施办法、完成期限,实行测绘、签约、腾房、拆除一竿子插到底二是实行分类制,确保考察准。为提高一线工作法精准性和可操作性,实行细化分类管理,将重点项目服务人员细分为项目类、基层岗位类、窗口服务类、专项任务类等类型,成立4个考察组,根据干部类型特点和功能作用,分类制定考察细则,采取巡回检查、随机抽查、动态考察等方式方法,科学、合理、公正评价队伍征迁工作表现,坚持任务未完、干部不撤、考察不停激发一线干部干事创业激情。三是实行捆绑制,确保工作实。重点项目挂钩人员实施捆绑制考核,将项目推动实绩作为干部年终考核的重要参考依据,对列入年度征地计划、完成协议签订和土地补偿款分配的干部,政治上给荣誉,精神上给鼓励,经济上给实惠;对未在规定时限内完成相关项目建设进度或存在不担当、消极应对的,一律不予评先评优,且两年内不予重用,营造出比学赶超争先进、真抓实干促落实的浓厚氛围。

善用:旗帜引领 合力攻坚

坚持从大局出发,注重发挥党员干部、乡贤能力等群体作用,形成组团式作战、成建制投入、多方面增援的服务格局。一是党员+模式。将征迁工作作为深化两学一做学习教育活动的重要载体,突出群团组织优势,注重发挥党员先锋模范作用,在前期成立的14支党员攻坚先锋队的基础上,组建6支女子党员攻坚先锋队和7支重点项目青年突击队。二是干部+模式。每户征迁户由2-3名干部挂包,全体队员不计报酬、不讲条件,坚持个人利益服从集体利益,做到哪里工作任务重就拼搏在哪里,哪里矛盾突出就战斗在哪里。三是乡贤+模式。注重示范带动和重点突破,积极发动农村中威望高、能力强、有品行的乡贤能人、老者长者参与征迁重点户的群众工作,消除群众顾虑,缓和抵触情绪。

收藏】【打印】【关闭】【字体显示:
郑重声明 | 联系我们 | | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2009-2010 fjnj.gov.cn .All Rights Reserved 南靖县人民政府网站 版权所有
主办单位:南靖县人民政府办公室  承办单位:南靖县数字办  联系电话:0596-7880086
 邮箱:njxszzx@126.com
备案证书号:闽ICP备07071285号 (建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)