工作动态
要闻
部门动态
镇区动态
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 镇区动态
 
船场镇:改造低产低效茶园助农增收
发布日期:2017年12月14日   信息来源:   浏览272次

南靖新闻网12月14日讯(本网通讯员张玉婧)船场镇大力实施低产低效茶园改造工程,进一步提高茶园经济效益,增加茶农收入。

船场镇下山村地处船场镇西南部,距离县城52公里,距离镇区27公里,平均海拔760米,是个偏僻的市级贫困村。近日,在船场镇下山村桂山社的低产低效茶园改造工程现场,几辆挖掘机发出隆隆机鸣声,舒伸着铁臂不停作业,有序的进行疏松土壤,平整土地工作。据下山村党支部书记曾龙庆介绍,该处老茶园面积100余亩,原本种植的是较为低产低效的劣质茶种,今年来进行低产低效茶园改造,将原来的茶树替换成品质优良的凤凰单枞、白芽奇兰等高产高效茶种,经过改造的茶园经济效益将大大提高,大大增加茶农的收入。

收藏】【打印】【关闭】【字体显示:
郑重声明 | 联系我们 | | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2009-2010 fjnj.gov.cn .All Rights Reserved 南靖县人民政府网站 版权所有
主办单位:南靖县人民政府办公室  承办单位:南靖县数字办  联系电话:0596-7880086
 邮箱:njxszzx@126.com
备案证书号:闽ICP备07071285号 (建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)