工作动态
要闻
部门动态
镇区动态
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 镇区动态
 
奎洋镇开展南一水库无序养捕整治
发布日期:2017年12月07日   信息来源:   浏览347次

南靖新闻网12月7日讯(本网通讯员 庄小河)为进一步加强对库区渔业生产秩序管理和水源保护,奎洋镇开展南一水库无序养捕行为整治行动。

今年来,奎洋镇组织领导干部利用周末双休时间,深入南一库区,通过广播、横幅标语、入户动员、分发《通告》等多种形式向养殖户开展水库网箱养殖清理整治的政策宣传。通过一段时间的努力, 养殖户自行拆除了水库里的拦网、虎网、八字网、吊网、网箱、浮台和水上管理房等,部分库面得到很大改观。随着水库整治的进展,七大放养区成为南一水库无序养捕行为整治的攻坚克难点。该镇各工作小组人员放弃休息时间,加班加点入户再宣传再动员,把政策向养殖户讲明、讲细、讲透,做通群众的思想工作,在库区群众特别是养殖户的配合下,抢抓工作机遇,乘势而上。12月6日,七大放养区第一户庄杰生放养区开始自行清理。

收藏】【打印】【关闭】【字体显示:
郑重声明 | 联系我们 | | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2009-2010 fjnj.gov.cn .All Rights Reserved 南靖县人民政府网站 版权所有
主办单位:南靖县人民政府办公室  承办单位:南靖县数字办  联系电话:0596-7880086
 邮箱:njxszzx@126.com
备案证书号:闽ICP备07071285号 (建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)