工作动态
要闻
部门动态
镇区动态
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻
 
全球简氏宗亲到梅林寻根谒祖
发布日期:2017年12月06日   信息来源:南靖新闻网   浏览320次

南靖新闻网12月6日讯(本网记者 马嘉伦 通讯员 赖小池)12月3日,梅林镇简氏宗亲举行宗琼公谭头祠落成庆典。来自全球各地的简氏宗亲回乡祭祖。

当天上午,梅林镇云水谣彩球飘扬,鼓乐喧天,炮声阵阵。当地宗亲以最隆重的方式迎接1000多名来自全球各地的亲人。全球的简氏宗亲在这里举行祭祖仪式,追思祖先,交流同胞感情。

现年77岁的简明勇是世界简氏宗亲总会总会长,多年来,他一直致力于两岸宗亲的交流发展。“我将来想如果还有机会,我在这边找一间小房子,也乐于做大陆的宗亲,血浓于水,两岸一家亲,共同合作、共同团结,来发展我们宗亲会,这是祖先有灵,也是我们后代自当期许的一件善事。” 世界简氏宗亲总会总会长简明勇说。

据了解,我县简姓宗亲从江西、永定迁徙而来,到德润、贵信时,德润、贵信迁徙到台湾。今天台湾简姓宗亲80%都是德润、贵信等的后代。

收藏】【打印】【关闭】【字体显示:
郑重声明 | 联系我们 | | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2009-2010 fjnj.gov.cn .All Rights Reserved 南靖县人民政府网站 版权所有
主办单位:南靖县人民政府办公室  承办单位:南靖县数字办  联系电话:0596-7880086
 邮箱:njxszzx@126.com
备案证书号:闽ICP备07071285号 (建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)