工作动态
要闻
部门动态
镇区动态
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻
 
市领导到我县调研库区环境整治情况
发布日期:2017年11月14日   信息来源:南靖新闻网   浏览240次

南靖新闻网11月14日讯(本网记者黄婷昀)11月13日,市委常委、常务副市长张慧德带领市直有关部门负责人深入南一水库调研库区环境整治情况,并召开座谈会。

县长钟科、副县长刘升蔚及相关部门人员陪同调研。

座谈会上,市领导一行听取了相关工作汇报,了解水库运行及水环境治理情况,相关单位还介绍了各自近期水污染治理的做法和成效,交流了水环境保护经验。

会议指出,为改善和提升南一水库的水源质量,各相关部门要加强水环境治理方面的沟通合作,开展联合监管;要建立长效机制,明确水环境治理的目标和任务,坚持问题导向,实现标本兼治;要进一步细化工作方案,明确职责,持续跟进项目进展,切实推进库区水环境生态保护与建设,确保治理取得成效。市领导张慧德一行还实地察看了适中溪流域、南一水库大坝等地,详细了解库区环境整治情况和水库工程情况,肯定了库区生态建设整治前期工作。

据了解,南一水库是我市第二饮用水源地,总库容1.58亿立方米,汇水区涉及南靖县书洋镇、梅林镇两个镇,奎洋镇5个村,以及龙岩市新罗区适中镇部分村庄。

收藏】【打印】【关闭】【字体显示:
郑重声明 | 联系我们 | | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2009-2010 fjnj.gov.cn .All Rights Reserved 南靖县人民政府网站 版权所有
主办单位:南靖县人民政府办公室  承办单位:南靖县数字办  联系电话:0596-7880086
 邮箱:njxszzx@126.com
备案证书号:闽ICP备07071285号 (建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)