工作动态
要闻
部门动态
镇区动态
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻
 
山城镇山城村:“三抓三推动”打造县城首善之区
发布日期:2017年11月09日   信息来源:南靖新闻网   浏览309次

南靖新闻网11月9日讯(本网记者 萧玮鸿 通讯员 吴栋林)近年来,山城镇山城村党支部以建设“村级运行高效、集体经济雄厚、群众生活富裕”的小康村为目标,积极开展“三抓三推动”活动,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,全力打造县城首善之区。

位于县城中心的金兰花园小区原先是片废弃的竹器厂,闲置了较长时间。山城村党支部通过与第三方合作,与金兰房地产开发公司签订了开发协议。“由金兰房地产开发公司负责房地产开发,建成之后给予山城村14间店面,村里面将店面进行公开招标,每年可以为村集体增加100万租金收入。”山城镇山城村支部书记刘广南说。

依托县城中心的区位优势,山城村抓住旧城改造、项目用地征迁、发展土楼配套设施的有利契机,充分盘活闲置资产,并加强资本运作,通过股份合作、投资自建、注资购买等形式,将村集体经济“雪球”越滚越大。

在城南片区改造征迁工作中,山城村党支部的党员干部发扬“一不怕苦,二不怕累”和“持续作战”的精神,城南片区改造33户征迁户全镇率先完成,育新南路24亩提前交地,得到了党委、政府的认可和群众的一致好评。山城村党员代表简立志说,城南片区改造项目涉及山城33户居民,为了打开拆迁工作局面,他作为一名党员带头签订拆迁协议,积极做亲戚朋友的思想工作,助推征迁工作顺利完成。

近年来,山城村党支部以班子建设为抓手,抓好制度建设、抓好责任分工、抓好作风建设,打造坚强班子核心,增强村级班子的凝聚力和战斗力,推动各项工作高效运转。

?“下阶段,山城村党支部将进一步发挥基层党支部的战斗堡垒作用,做到思想上有新提高、作风上有新变化、工作上有新举措,推动全村各项事业发展不断取得新成效,带领村民增收致富,村集体收入更上一层楼。”刘广南说。

今年来,山城镇党委以党建为统领,以党建带动经济社会发展,实现党的经济建设、民生建设和谐推进。 “一是治党从严有力,提高勤政廉政水平。镇党委以从严治党为出发点,全面落实两个主体责任,内强素质、外塑形象。二是项目推进有力,提升镇域经济实力,镇党委以项目建设为抓手,强力推进招商引资和项目建设。三是民生保障有力,增强群众获得感,镇党委以民生保障为落脚点,有力推进城南片区改造、荆江生态公园、马山线公路改建工程、二园迁建、紫云大道等民生建设,实现贫困村小山城村和138户贫困户脱贫。” 山城镇党委书记林龙海告诉记者。

收藏】【打印】【关闭】【字体显示:
郑重声明 | 联系我们 | | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2009-2010 fjnj.gov.cn .All Rights Reserved 南靖县人民政府网站 版权所有
主办单位:南靖县人民政府办公室  承办单位:南靖县数字办  联系电话:0596-7880086
 邮箱:njxszzx@126.com
备案证书号:闽ICP备07071285号 (建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)