工作动态
要闻
部门动态
镇区动态
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
 
各单位开展尊老、敬老活动
发布日期:2017年10月27日   信息来源:   浏览437次

南靖新闻网10月27日讯(本网记者 通讯员)重阳节到来之际,我县各单位开展多种形式活动庆祝重阳节,关爱老年人,弘扬中华民族尊老、敬老美德。

县民政局

?10月25日,县民政局人员到靖城镇阡桥村、龙合村、廍前村及和溪镇乐土村看望慰问4名百岁老人,代表县委、县政府向老人们送上慰问金,向老人致以节日的祝福和亲切的问候。(林勇滨 林正义)

县慈善总会

?10月26日,县慈善总会领导到龙山镇南坪村向60岁以上老人发放慰问金,向老人们致以节日的问候和美好的祝愿。南坪村总人口2701人,其中60岁以上老人有406人。此次共发放慰问金24150元。(马嘉伦)

靖城镇

?10月25日,靖城镇召开“庆十九大、迎重阳节”座谈会,镇领导、退休老干部、离任村主干、村老年委主任等120余人参加座谈会。会议向多年来关心支持靖城镇经济社会发展的老领导、老同志表示衷心的感谢并致以节日的问候和良好的祝愿。(林勇滨)

金山镇

10月25日,金山镇举行老年节座谈会,镇、村干部与各村老年人代表齐聚一堂,让老人们度过了一个温馨愉快的节日。船场镇开展庆祝2017年重阳节活动奎洋镇 10月26日,奎洋镇领导到奎洋镇敬老院看望慰问敬老院孤寡老人,向他们送上节日的祝福和慰问金。镇领导还到永溪村走访慰问了部分80岁以上的老年人。据悉,今年重阳节,奎洋镇向辖区内400多名老年人发放各类慰问金共计25万余元。(李志聪)

书洋镇

10月26日,书洋镇召开2017年度“老年节”座谈会,镇领导向老同志们通报了书洋镇一年来取得的成就,对他们的支持镇党委、政府的工作表示感谢。当天,南靖第三中学开展“爱在重阳,雏鹰行动”, 组织学生来到敬老院,为这里的老人们扫地、提水拖地、清理院内除草,并为老人们表演了节目。老人们笑得合不拢嘴。(陈燕艺)

船场镇

10月24日,船场镇召开庆祝2017年老年节暨表彰大会,表彰了新溪尾寺管委会等五个先进单位、张贵永等五位老年工作先进个人和杨玉桂等20位“孝亲敬老”先进个人。重阳节期间,镇民政部门和村(居)人员还走村入户到老人家中亲切看望老人们,向老人们发放慰问金,给老人们捎去节日的问候和祝福。(张玉婧)南坑镇 10月26日,南坑镇领导到南坑村慰问困难高龄老人。今年老年节期间,南坑镇共向393名老年人发放高龄营养津贴27万元。(吴炳泉)

县实验幼儿园

10月25日,县实验幼儿园举行“老少同乐颂党恩”活动,邀请幼儿园退休教师们共庆重阳佳节。

活动中,县实验幼儿园的孩子们为奶奶们献上了《梦想的力量》《我和我的祖国一起飞》《老虎拔牙》等精彩的表演。奶奶们也带来了丰富多彩的节目,有太极拳《陈氏十八式》、水兵舞《浏阳河》等。孩子们还热情地邀请奶奶们一起表演了《给爷爷奶奶捶捶背,敲敲腿》,老少同台演出,其乐融融。

天真可爱的孩子们还别出心裁的为每位老人送上了节日礼物,那些自制的绘画、折纸、小制作等手工作品,稚嫩的笔画、浓浓的情谊让老人们脸上洋溢着幸福的笑容。(黄婷昀、陈娴)

县第二实验小学

10月26日,县第二实验小学开展以“喜庆十九大,敬老共传承”为主题的教育实践活动。

  活动中,县第二实验小学学生们为老人们带来了诗朗诵、舞蹈、古筝弹奏及楹联书法等精彩的节目。同学们活泼热情、动感十足的表演赢得了老人们热烈的掌声,老人们也献上充满活力的舞蹈表演。老少同乐,童真的微笑映衬了火红的夕阳。随后,学生们还来到社区的老人家里打扫卫生,将尊老优良传统融入到日常行为中。(黄婷昀 吴栋琳)

收藏】【打印】【关闭】【字体显示:
郑重声明 | 联系我们 | | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2009-2010 fjnj.gov.cn .All Rights Reserved 南靖县人民政府网站 版权所有
主办单位:南靖县人民政府办公室  承办单位:南靖县数字办  联系电话:0596-7880086
 邮箱:njxszzx@126.com
备案证书号:闽ICP备07071285号 (建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)