工作动态
要闻
部门动态
镇区动态
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 镇区动态
 
三卞村:聚焦三农 关注民生
发布日期:2017年10月25日   信息来源:   浏览530次

南靖新闻网10月25日讯(本网记者 马嘉伦)习近平总书记在十九大报告中,就“三农”工作提出很多新概念、新表述,并首次提出实施乡村振兴战略,给农村进一步指明了未来发展的方向和目标,描绘了美好的蓝图。

在三卞村虎空底山路上,一部分道路已经硬化,施工人员正在埋设管道。三卞村党支部书记王朝祥告诉记者,这片山上有麻竹、香蕉、巨尾桉等作物2000多亩,泥泞的山路制约着村民的发展。村里下决心修好这条山路主干道,如今工程已过大半。

几年来,三卞村持续完善村基础设施,共拓宽改造硬化村道、社道10公里;改造升级排污排水2公里;改建旱厕,建设一级标准水冲式的公厕4座。共安装大、中管道约11000米长,全村家家都能用上自来水。十九大报告提出实施乡村振兴战略,让王朝祥振奋。“总书记在报告中提到,农业、农村、农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。作为一名基层党支部书记,我深受鼓舞。接下去的工作中,三卞村将继续完善村基础设施,继续拓宽改造4条山路主干道,方便群众生产生活、增产增收。”三卞村党支部书记王朝祥说。

收藏】【打印】【关闭】【字体显示:
郑重声明 | 联系我们 | | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2009-2010 fjnj.gov.cn .All Rights Reserved 南靖县人民政府网站 版权所有
主办单位:南靖县人民政府办公室  承办单位:南靖县数字办  联系电话:0596-7880086
 邮箱:njxszzx@126.com
备案证书号:闽ICP备07071285号 (建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)