工作动态
要闻
部门动态
镇区动态
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 镇区动态
 
金山镇加快安全生态水系项目建设
发布日期:2017年10月25日   信息来源:   浏览517次

南靖新闻网10月25日讯(本网记者 吴丽娜 萧玮鸿 黄佳川)近段时间,金山镇抢抓晴好天气,加快九龙江西溪南靖县龙山溪(后眷至马公)安全生态水系项目建设。目前该工程后眷段已完成40%的工程量。

当记者来到九龙江西溪南靖县龙山溪(后眷至马公)安全生态水系项目的后眷段施工现场时,工程的两边河道堤岸已初具模型,大型挖掘机忙着来回运送石材,工人们正加快河堤修筑工作。项目现场负责人王志刚告诉记者,九龙江西溪南靖县龙山溪(后眷至马公)安全生态水系项目共涉及到金山镇后眷、都美、碧溪三个村,其中后眷村段长约600米,占地面积约50亩,主要建设河堤加固、人行步道及绿化景观工程等。王志刚说,现在是整个项目都已经完成了征地,后眷这个项目区现在已经完成了40%的工作量。

九龙江西溪龙山溪金山镇后眷至马公段安全生态水系建设项目,起始于后眷村通坑,终于马公村马公桥,主河道龙山溪全长8.725公里,沿线汇入三条支流,后眷溪380米、都美溪50米、碧溪845米,总计河道建设全长10公里,拟实施清淤疏浚0.78万立方米,清障1.49万平方米,建设生态护岸长4317.12米,沿线还将设计农村截污工程两处、新建亲水设施及水文化建设工程2处,确实让周边群众得以受益。 “这个工程建成后的效果就是要达到水清、岸绿、河畅、安全、生态的这个效果,建成后周边的群众可以到这里来休闲、健身。”金山镇副镇长刘琦告诉记者。

收藏】【打印】【关闭】【字体显示:
郑重声明 | 联系我们 | | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2009-2010 fjnj.gov.cn .All Rights Reserved 南靖县人民政府网站 版权所有
主办单位:南靖县人民政府办公室  承办单位:南靖县数字办  联系电话:0596-7880086
 邮箱:njxszzx@126.com
备案证书号:闽ICP备07071285号 (建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)