工作动态
要闻
部门动态
镇区动态
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻
 
红二代走进梅林科岭村 追寻父辈革命足迹
发布日期:2017年10月10日   信息来源:南靖新闻网   浏览341次

南靖新闻网10月10日讯(本网通讯员 卢琳琪)近日,老红军及新四军后代代表一行10多人走进梅林镇科岭村,追寻父辈革命足迹。

为纪念闽西南三年游击战争胜利暨新四军成立80周年,红二代代表叶飞的女儿叶小楠,江渭清的儿子江旅安,江旅安夫人丁丹妮,邓子恢的女儿邓小燕,方方的儿子方超、女儿方穗明,温仰春的儿子温建民,温建民夫人孙梦洁,谭振林外孙谭靖恒,谭靖恒夫人黄婧一行10多人走进梅林镇科岭村,缅怀先烈英灵,追寻父辈足迹。

在科岭红色党校,红二代代表观看了专题片《科岭烽火》,重温那段光荣的红色岁月,用心感悟父辈在革命战争年代血与火的拼搏。随后,红二代代表来到革命烈士纪念碑前,瞻仰眼前这座革命先烈们用血与肉铸就的丰碑,向革命烈士纪念碑默哀,深情鞠躬,表达对革命烈士们崇高的敬意。

红二代代表们还参观了岩永靖军政委员会旧址纪念馆,了解当年发生在科岭的革命故事。

收藏】【打印】【关闭】【字体显示:
郑重声明 | 联系我们 | | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2009-2010 fjnj.gov.cn .All Rights Reserved 南靖县人民政府网站 版权所有
主办单位:南靖县人民政府办公室  承办单位:南靖县数字办  联系电话:0596-7880086
 邮箱:njxszzx@126.com
备案证书号:闽ICP备07071285号 (建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)