工作动态
要闻
部门动态
镇区动态
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 镇区动态
 
土楼景区:民俗表演受游客喜爱
发布日期:2017年10月06日   信息来源:   浏览161次

南靖新闻网10月6日讯(本网记者 余祥龙 陈琳 通讯员 林颖彬)国庆黄金周期间,土楼景区迎来了大批游客。美丽的景色让游客流连忘返,当地的民俗表演也深受游客喜爱。

在土楼景区塔下景点,演员们正在表演《土楼娶亲》这一民俗活动。当绣球抛给游客时,游客也积极地参与互动,过一把“新郞”瘾。而在云水谣景点,演员们正在表演提线木偶戏《拜寿》、《舞狮》等节目。他们那高超的表演技艺,更是吸引了四面八方的游客前来观看。

虽然天气炎热,但抵挡不住游客观看的热情。简先生是土楼演艺中心的一名老演员,他告诉记者,国庆黄金周期间,随着游客的不断增加,他们也增加了表演场次,每天10多场的表演,让他提木偶的手都破皮了,但他感到很快乐。

收藏】【打印】【关闭】【字体显示:
郑重声明 | 联系我们 | | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2009-2010 fjnj.gov.cn .All Rights Reserved 南靖县人民政府网站 版权所有
主办单位:南靖县人民政府办公室  承办单位:南靖县数字办  联系电话:0596-7880086
 邮箱:njxszzx@126.com
备案证书号:闽ICP备07071285号 (建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)