工作动态
要闻
部门动态
镇区动态
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
 
交警:维持交通秩序 保障游客通行安全
发布日期:2017年10月06日   信息来源:   浏览868次

南靖新闻网10月6日讯(本网记者 谢福林 陈琳)国庆、中秋同庆之际,我县各大交通要道都是车满为患。在抱怨出行困难的同时,不少驾乘人员却往往忽略其中最忙最累的一群人。在我县,就有这么一群人——交警。他们用自己无怨无悔的精神,换来大家出行的安全。

?10月4日上午9点左右,前往土楼景区的山梅公路四公里处,来往不断的车辆在交警的指挥下有序行驶。县交警大队山城中队中队长洪达渊说:“现在是国庆长假的交通高峰期,四公里这个地方国庆高峰期第一波在早上九点多,十点这个时段,然后会一直持续到中午的一点左右,晚高峰大概是从下午的三点多开始,一直会持续到晚上的八九点,我们根据这个交通流的情况,我们实行了动态巡逻以及定点执勤的模式,目前用这个执勤模式取得比较良好的效果。”

这几天县交警大队的卓镇国每天上午8点就带领这些同事,分赴山梅公路沿线10多个重点路段进行交通分流疏导。“在今年的国庆黄金周期间,南靖交警大队提前进行摸排跟设置预案,实行交通安全管理。为了保证山梅公路的交通秩序畅通,从葛山高速出口一直到书洋镇区,我们总共设置了14个执勤点,在几个易堵路段采取了反光锥桶的隔离,来保证道路交通的有序,今天我们在沿线布置了53名警力。14辆巡逻摩托车,3辆警用汽车,还有3辆施救车在沿途待命。”县交警大队副大队长卓镇国告诉记者。

当我们在享受节日的喜庆和出行时道路交通秩序安全畅通时,背后是一个个交通民警的默默付出。在这节日里,他们坚守岗位,舍弃与亲人团聚,坚守在一条条交通战线上,为保证游客出行的安全不辞辛苦地工作着。

收藏】【打印】【关闭】【字体显示:
郑重声明 | 联系我们 | | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2009-2010 fjnj.gov.cn .All Rights Reserved 南靖县人民政府网站 版权所有
主办单位:南靖县人民政府办公室  承办单位:南靖县数字办  联系电话:0596-7880086
 邮箱:njxszzx@126.com
备案证书号:闽ICP备07071285号 (建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)