专题专栏
双拥创模
以环保督察为契机 推进生态文明建设
央网信息
省网信息
“六大专项”行动专栏
农机购置补贴
公益广告
重要天气预警
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 专题专栏 >> “六大专项”行动专栏
 
南靖县钟科县长批示肯定公安局“二维码”工作感人事迹
发布日期:2017年08月02日   信息来源:   浏览356次

I:\111鍏氭斂鍔$綉\8.2.jpg

 

近日,南靖县县长钟科在县公安局呈报的《一位警嫂的“二维码”日志》专刊(第17期)上批示:情节生动感人,维稳“六大专项行动”工作开展以来,全警动员、全力以赴,扎实开展维稳安保各项工作的良好势头和氛围值得肯定。望继续保持和发扬艰苦奋斗的优良作风,为南靖经济发展和社会和谐稳定做出应有贡献。
    相关链接:【一位警嫂的“二维码”日志】浪漫的云水谣景区每年暑假都会迎来大批的观光游客,人们在这里沐浴山风,呼吸清新的空气,欣赏沿途美丽的田园风光和土楼奇景,享受自然和心灵的回归。然而,今年的云水谣却迎来了一位特殊的“客人”,她叫李晓莹,是惠安县山霞镇人民小学的音乐老师,同时也是南靖县公安局梅林派出所民警朱侨枫的妻子,她就是大家传说中的警嫂。警嫂利用暑假时间来所里探亲,长期两地分居的小两口本该是牵手漫步走在云水谣溪畔老榕下、古道边的夜晚,吹着徐徐凉风,和其他度假游客一样温馨浪漫、悠闲自在,但李晓莹在派出所安顿下来后,很快发现近阶段丈夫朱侨枫为了标准地址二维码等公安工作进进出出、忙忙碌碌,身为人民教师的晓莹最能体会“人民”一词的分量,作为警嫂的她也最支持理解丈夫的工作,于是她放弃游山玩水的好机会,主动提出帮丈夫分担工作,学习标准地址二维码的相关业务和系统操作。白天,侨枫下村编排标准地址门牌号,晚上,晓莹与侨枫一同对白天登记的数据进行详细的汇总、梳理,并将自己的“二维码”工作日志详细写在记录本上,以便整理、核对,确保所采集的数据详实有效。
    虽然只是一个简单的日志小本子,但却记录了晓莹和侨枫的大爱、理解和支持! 虽然只是一对平凡的“小民警”夫妻,但却述说着美丽的警察大故事!在我们的队伍中,总有那么一些同志,也许普通,也许平凡,但却在举手投足间向我们传递着正能量;总有那么一些行为,虽然很小,也许只是瞬间,但却无数次的感动着我们,激励着我们扬帆破浪,继续远航!

收藏】【打印】【关闭】【字体显示:
郑重声明 | 联系我们 | | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2009-2010 fjnj.gov.cn .All Rights Reserved 南靖县人民政府网站 版权所有
主办单位:南靖县人民政府办公室  承办单位:南靖县数字办  联系电话:0596-7880086
 邮箱:njxszzx@126.com
备案证书号:闽ICP备07071285号 (建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)