专题专栏
双拥创模
以环保督察为契机 推进生态文明建设
央网信息
省网信息
“六大专项”行动专栏
农机购置补贴
公益广告
重要天气预警
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 专题专栏 >> “六大专项”行动专栏
 
南靖县人大主任曾连端带队督导推进“三合一”场所整治工作
发布日期:2017年06月20日   信息来源:   浏览245次

为贯彻落实县委书记黄劲武6月12日在全县综治维稳工作会议上的要求,促进消防安全隐患专项整治工作的开展,经县人大常委会主任会议研究,决定对各镇(园)消防安全工作情况尤其是“三合一”场所整治情况开展视察督导活动。  

    6月20日下午,南靖县人大主任曾连端在县消防大队二楼会议室主持召开“南靖县人大视察“三合一”场所整治工作推进会”,县人大副主任杨志成,内司委、政府办、公安局、城管局、市场监督管理局、“三合一”整治工作后滞的7个镇(园)负责人参加会议。会议首先由消防大队洪剑平大队长就全县“三合一”场所整治工作存在的问题难点及建议进行了汇报,存在的问题主要有:一是摸排不全面,整改不彻底;二是责任意识不强,整治方法不多;三是思想观念陈旧,技术改造缓慢;四是镇一级未能将各职能部门形成合力。接着公安、城管、市场监督管理局等职能部门及开展缓慢镇政府领导进行工作汇报并表态。曾连端主任指出:“三合一”场所专项整治是当前一项重要工作,时间紧、任务重,6月30日前必须“清仓见底”。相关单位要本着慢不得、拖不起的态度,行动要快、质量要好的原则,做真做实做细整治工作。他要求:一要认清形势,思想到位不松懈;二要协同合力,宣传到位不松懈;三要全程跟踪,落实到位不松懈。为了确实解决联合执法难、威慑力不足的问题,与会人员就如何协调一致,形成合力,建立消防安全隐患整治机制进行充分讨论,并形成了部门联合“三步走”机制。   

    座谈会后,曾连端主任对“三合一”整治排名靠后的山城镇、靖城镇、龙山镇领导进行约谈。同时与会人员还观摩了简易喷淋简易报警系统演示。曾连端主任观摩后,强调各镇领导要全面推广简易灭火报警系统的安装工作,确实做到花小钱买安全。

收藏】【打印】【关闭】【字体显示:
郑重声明 | 联系我们 | | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2009-2010 fjnj.gov.cn .All Rights Reserved 南靖县人民政府网站 版权所有
主办单位:南靖县人民政府办公室  承办单位:南靖县数字办  联系电话:0596-7880086
 邮箱:njxszzx@126.com
备案证书号:闽ICP备07071285号 (建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)