工作动态
要闻
部门动态
镇区动态
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻
 
山梅公路“白加黑”路面改造工程全线贯通
发布日期:2017年08月10日   信息来源:南靖新闻网   浏览432次

南靖新闻网8月10日讯(本网记者 于悦 阮凌虹 通讯员 陈海林)8月10日凌晨4点左右,山梅公路甘芳隧道左幅上面层最后一车沥青混凝土面层铺筑完成,标志着山梅公路“白加黑”路面改造工程实现全线贯通。这一工程为我县全域旅游铺就一条大通道,为党的十九大献上一份厚礼。

在甘芳隧道口,大型沥青路面铺装机正缓缓地把沥青混凝土混合料均匀地摊铺在路面上,压路机在滚烫的沥青路面上来回碾压。历时100个日夜的加班加点,如今工程即将全线贯通,施工人员们显得十分兴奋,干劲十足。

10日凌晨4时许,山梅公路甘芳隧道左幅上面层最后一车沥青混凝土面层铺筑完成,实现了全线贯通。山梅公路“白加黑”路面改造工程是省道S318线南靖段的重要组成,是全市“三抓三比、十项竞赛”交通先行工程竞赛活动项目之一。该线路全长45.794公里,工程概算总投资约2.52亿元。工程全线贯通后,将集旅游、观光、交通等功能于一体,加快提升公路美观和通行水平,提高前往土楼景区通行的游客行车舒适性,提供安全便捷的出行环境,助推南靖县“全域旅游、全面发展”,全面提升福建土楼旅游整体形象。

“我们在这个任务重、工期短(的情况下),保质保量完成任务。主要是从以下方面做到的,第一个就是选好施工队,然后施工队抢抓晴好天气,顶烈日、战高温,加班加点,做到机停人不停,加快推进施工进度;第二就是,有关部门的通力配合为施工队提供良好的施工条件,第三我们作为业主和有关管理部门,指挥部全程跟踪第一时间来解决施工企业碰到的困难。” 漳州市公路局南靖分局局长石金龙告诉记者。

收藏】【打印】【关闭】【字体显示:
郑重声明 | 联系我们 | | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2009-2010 fjnj.gov.cn .All Rights Reserved 南靖县人民政府网站 版权所有
主办单位:南靖县人民政府办公室  承办单位:南靖县数字办  联系电话:0596-7880086
 邮箱:njxszzx@126.com
备案证书号:闽ICP备07071285号 (建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)