工作动态
要闻
部门动态
镇区动态
央网新闻
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻
 
在闽十二届全国人大代表到我县开展专题调研
发布日期:2017年08月09日   信息来源:南靖新闻网   浏览380次

南靖新闻网8月9日讯(本网记者 萧玮鸿)8月9日,由全国人大代表、省人大常委会副主任、党组副书记叶双瑜带领的我省十二届全国人大代表调研组到我县开展专题调研。

在市领导陈汉夫、吴达金、谢毅泰,县领导黄劲武、钟科、曾连端、肖振龙、刘升蔚的陪同下,省十二届全国人大代表调研组一行先后来到靖城镇源兴生态智慧农业项目、山城镇兰谷小镇兰花交易市场等地进行调研,听取项目相关情况介绍。

源兴生态智慧农业项目计划总投资2亿元,规划创建标准化蔬菜生产基地600亩。目前,已投入9000万元,建成生产基地3个共380亩,配套基地灌溉系统、温室大棚、单体大棚,智能化育苗温室等。主要从事航天蔬菜、绿色食品、优质蔬菜品种的生产、包装、冷链配送销售,经营休闲农业、生态果园、生态旅游观光等。

兰谷小镇于2016年9月纳入福建省第一批特色小镇创建名单,是2017年省级重点项目,规划总面积4.57平方公里,总投资30亿元,年度计划投资10亿元,主要建设内容为空谷幽兰、兰花电商产业园、兰花交易市场、兰花主题公园、兰文化创意园等项目,通过发展兰花研究、科普示范、艺术创作、休闲观光等相关产业,融合产业、文化、旅游、社区功能,打造宜居、宜业、宜游的“山城兰谷小镇”。 该小镇的建设将对我县兰花产业相关资源的集聚,构筑兰花全产业链,推进兰花产业转型发展,提升南靖城市形象具有重大意义。

收藏】【打印】【关闭】【字体显示:
郑重声明 | 联系我们 | | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2009-2010 fjnj.gov.cn .All Rights Reserved 南靖县人民政府网站 版权所有
主办单位:南靖县人民政府办公室  承办单位:南靖县数字办  联系电话:0596-7880086
 邮箱:njxszzx@126.com
备案证书号:闽ICP备07071285号 (建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)