监督检查
环境保护
市场监管
公共卫生
安全生产
文化市场
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 监督检查 >> 安全生产
 
南靖县人民政府办公室关于印发南靖县民爆物品一体化监管改革工作实施方案的通知
发布日期:2017年05月31日   信息来源:南靖县人民政府办公室   浏览314次

南靖县人民政府办公室关于印发南靖县民爆物品一体化监管改革工作实施方案的通知

 

南靖县人民政府办公室关于印发南靖县

民爆物品一体化监管改革工作实施方案的通知

各镇人民政府,南靖高新园、土楼管委会,县直有关单位:

《南靖县民爆物品一体化监管改革工作实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

           

              南靖县人民政府办公室

               2017531

南靖县民爆物品一体化监管改革工作实施方案

根据《福建省人民政府关于印发福建省危险物品生产、流通、存储、使用等“一体化”监管改革工作意见》(闽政20167号)、《关于印发福建省民爆物品“一体化”监管改革工作实施方案的通知》(闽经信科工〔2016356)和漳州市经济和信息化委员会等五个部门《关于印发漳州市民爆物品“一体化”监管改革工作实施方案的通知》(漳经信重工2016195号)、《转发关于深入推进民爆物品行业一体化监管改革工作的通知》(漳经信重工201784号)等文件要求,结合我县民爆行业具体情况,提出如下实施方案。

一、目标任务

围绕“四个机制”,通过对民爆物品行业开展隐患排查、清理整顿,充分利用危险物品一体化监管信息平台,加强流向管理,依法依规监管,落实主体责任,建立健全长效机制,形成强大合力,解决多头检查、信息孤岛、职能交叉等难题,开展以隐患排查治理和打击治违为重点的安全生产大排查大整治,坚决遏制重特大事故发生。

二、工作任务

(一)注重行业规划,梳理建设标准

1.整合建设标准。根据建设标准“就高不就低”原则,按照省级相关部门的要求,我县将整合民爆销售企业、运输单位、爆破作业单位等建设标准。整合后的建设标准作为行政许可当事人项目建设的总体规范要求,各相关单位不得要求行政许可当事人按整合后的建设标准外其他的标准重复建设。

2.归口对外公布。我县民爆物品主管部门应将整合的建设标准在“一体化”监管平台上统一对外公布,各有关单位应及时在门户网站公开,并将整合后的建设标准分类印制办事指南,通过统一受理窗口对外提供,加强宣传引导。各有关单位在受理行政许可当事人申请时,应一次性告知当事人申请流程、建设要求等,避免返工、重复建设。对新颁布的标准要求,主管责任部门应依法书面补充告知行政许可当事人。

3.合理规划布局。根据《福建省安全生产条例》规定,在城镇人口密集区不得新建、改建、扩建民爆物品生产和储存项目,在重大危险源、民爆仓库等危险区域的安全距离内不得建设建筑物、构筑物。各有关单位应重视危险源管控,本着“控制数量、逐渐集中、有效幅射”的原则,合理进行民爆项目布局。完善行业自律机制,引导民爆物品市场有序竞争,鼓励各地推广中心库建设,加强民爆物品配送能力,有效降低重大危险源数量,避免重复建设,降低企业运营成本。各成员单位应积极面对经济发展引起的对危险区域的安全距离的侵蚀现象,采取有效措施,杜绝类似问题发生。对不符合整合的建设标准的民爆项目应要求进行整改,建立退出机制,引导部分民爆危险源有序退出。

(二)建设民爆一体化监管信息系统,优化民爆物品流向监管

4.集成管理系统。以大数据系统设计思想为指导,集成公安、经信、交通运输、安监等各级主管部门在用的监管工作平台(系统),充实、完善有关功能设计,构建跨部门、跨层级的“一体化”监管信息平台民爆物品子系统(以下简称“民爆物品子系统”)。民爆物品子系统充分采集企业基本信息和生产经营活动主要数据,以及民爆物品生产、流通、存储、使用各环节的主管部门工作记录,形成市、县各级行业主管部门开展监管活动所需要的数据报表和信息汇总。为市县各级行业主管部门开展审核审批、监督检查提供信息化辅助手段,同时向监管对象开放信息共享和审批事项服务。

5.优化流向监管。要充分认识到民爆物品流向监管对公共安全的重要性,要清醒认识到民爆物品流向监管对不法人员的震慑力。各有关单位要从技术、管理、投入、教育等多方面进一步优化民爆物品流向监管。要改进现有民爆物品信息采集系统,实现适时统计、适时跟踪,确保数据完整、正确,充分利用网络技术与身份识别技术,做到“让数据多跑路、让群众少跑腿”。要大力推广我省首创的雷管内外编码一体化产品,彻底杜绝不法分子的侥幸心理。要重视未端管理,加强涉爆人员管理,重点监督退库管理,有效防止民爆物品流失。

6.强化应用拓展。各有关单位应按照民爆物品子系统建设方案要求,抓好推广应用。要在实际应用中不断探索完善系统相关需求和功能。根据监管实际和业务发展需求,各有关单位需研发新建具体业务管理信息系统,应按照全省“一体化”平台的相关技术标准和要求组织研发建设,统一纳入省级平台管理,全面实现民爆物品从生产、销售到运输、使用的“闭环”管理。

(三)建立一体化监督检查机制,突出监管重点

7.突出监管重点。民爆物品销售、运输及使用过程事关行业生产安全和公共安全。各有关单位务必牢记自身监管职责与范围,重点在于履行行业监管,促进企业安全生产,同时督促企业加强防恐工作,加强流向管理,共同做好公共安全。

8.细化检查清单。县经信局汇总各有关单位针对民爆物品的检查事项和内容,分类细化民爆物品检查清单。各有关单位应按职责分工和“谁主管,谁负责”、“谁审批、谁负责”的原则分类对照检查清单组织开展检查,实现检查清单化、标准化。

9.明确检查周期。县经信局协同各监管部门定期或不定期对民爆物品企业进行全面抽查、检查,县经信局每年至少配合市经信委对民爆企业每季度至少检查1次。各监管部门可根据工作需要对民爆物品企业进行督查。

10.落实问题通报。对联合检查发现的问题,各监督部门要按照管辖权限进行分类,在检查结束3个工作日内通报相关监管单位;各有关单位自行组织专项检查发现的问题,应在检查结束3个工作日内统一汇总提交县民爆物品主管部门,县主管部门应在3个工作日内通报相关监管单位。相关监管单位应当依法跟进查处,并在15个工作日内将查处结果反馈县民爆物品主管部门,县主管部门应在3个工作日内在“一体化”监管信息平台公布。

(四)首接负责,分工办理,闭环管理

11.落实线索首接负责。有关单位要对外公布举报电话,接受群众举报涉爆案件线索;要主动掌握本部门职责范围内相关动态信息,及时发现涉爆可疑线索。对接到群众举报或主动发现的涉爆线索,要落实“谁首接、谁负责”“谁发现、谁负责”,如实记录线索具体内容,全程跟踪线索核查情况,不得推诿扯皮,杜绝冷硬横推。

12.及时做好受理移交。对群众举报或主动发现的涉爆线索,首接部门作为第一责任人,负责做好受理登记。对涉及线索属于本部门职责范围的,由首接部门组织核查;对涉及线索属其他部门职责的,应在24小时内书面移交相关职能部门。

13.认真组织核查反馈。对受理或由其他部门移交的线索,各有关单位应依据法定职责组织核查,涉及违法行为的依法给予行政处罚(无处罚权限的应及时上报上一级),构成犯罪的依法移交公安机关侦办。各有关单位应在7个工作日内将线索核查情况反馈举报人或通过“一体化”信息平台对外公布;对未核查终结的,应及时跟踪,并每周定期反馈或公布。

14.完善案件移送衔接。各有关单位发现案件线索涉嫌构成犯罪,依法需追究刑事责任的,应按照《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》(国务院令第310号),在3个工作日内作出案件移送决定,并在作出移送决定后24小时内移交县公安局。公安机关对相关部门移送涉嫌犯罪的案件,应当以书面形式予以受理并及时审查,在3个工作日内作出是否立案决定,并书面告知案件移送单位。对不需要追究刑事责任,依法不予立案的,公安机关应说明理由,并书面通知移送案件的单位,并退回案卷材料。

三、职责分工

在《民用爆炸物品安全管理条例》明确的部门职责和行政许可事项分工的基础上,结合各部门行业监督管理的实际情况,按照“谁审批谁负责”、“管行业必须管安全”等原则,对民爆物品类一体化监管改革工作有关职责分工如下:

(一)县经信局1.汇总民爆物品类生产经营设施建设标准,归并民爆行业监督检查事项并制定检查明细表;2.建立监督检查问题通报和反馈制度;3.牵头组织生产、销售、运输、使用全行业联合监督检查;4.负责民爆物品安全生产许可、销售许可审核审批相关事项,督促民爆生产、流通企业落实安全生产主体责任,负责生产与销售单位安全生产监督检查。

(二)县公安局。1.民爆物品购买、运输等事项的审核审批及安全监督管理,督促爆破作业单位落实企业主体责任;2.按照职责监督检查民爆物品类从业单位储存库“四防”(人防、物防、技防、犬防)3.民爆物品流向监管。

(三)县交通局。督促具备运输一类爆炸品的道路危险货物运输企业落实企业主体责任。

(四)县城乡规划建设局、安监局等单位。按照各自职责督促相关行业领域内涉及爆破作业的企业依法依规履行爆破作业安全管理职责。

县经信局、公安局、交通运输局、安监局、城乡规划建设局等部门根据“一体化”监管改革要求和职责分工,组织、参与开展日常安全检查和民爆管理子系统建设。

四、工作要求

   (一)各有关单位要积极协作,不断强化配合,共同解决民爆物品一体化监管所面临的困难和问题,形成运行有效的一体化监管机制,促进民爆行业安全发展。

(二)县民爆行业相关主管部门,依据职责层级分工,加强责任落实和信息沟通,确保上通下达、横向无缝对接,各有关单位要认真落实上级责任单位的工作部署,并接受县民爆物品主管部门的工作分工和组织协调。各有关单位要做到协调有序、步调一致,全面落实民爆物品一体化监管。

(三)各有关单位应结合监管工作的实际情况配合省、市经信委做好一体化监管信息平台民爆监管信息系统的建设和维护。

(四)各有关单位要加大人力、物力、财力保障,进一步强化属地监管,根据监管工作实际情况,摸索和完善具有地方特色的民爆物品一体化监管工作机制,定期分析研究民爆物品安全监管态势,采取有效措施,加强引导,化解矛盾,积极稳妥推进一体化监管工作。


附件1

表一   生产、销售单位监督检查事项明细

序号

检查项目

检查内容及标准

检查依据或说明

检查情况

1        

组织机构及职责

是否有安全生产管理机构

《福建省民用爆炸物品企业安全生产标准化实施细则(试行)》(闽经信科工〔2014713号)、

《民用爆破器材企业安全检查方法》 WJ9075-2012

是否有企业安全生产标准化管理机构

企业主要负责人、分管安全、生产、技术、经营、储运、保卫等负责人和相关职能部门安全职责

是否层层签订安全生产责任制

安全管理人员配备情况

企业专职安全生产管理人员

生产点、销售点专职安全生产管理人员

生产点班组或库区兼职安全员;销售点储存库区专职安全员

2        

从业人员任职资格条件

生产企业(销售企业)安全生产负责人及安全生产管理机构负责人具有相关专业本科(大专)以上学历或具有中级及以上技术职称,且从事民爆及相关专业工作五年以上或者取得注册安全工程师资格

同上

专职安全员具有相关专业大专以上学历,且从事民爆及相关专业工作三年以上;或具有民爆相关专业中专以上学历,且从事民爆及相关专业工作五年以上;或安全工程专业本科以上学历;兼职安全员从事民爆相关工作三年以上;其他从业人员经培训考核合格后上岗;特种作业人员经培训并取得资格证后上岗。

3        

安全生产管理制度

岗位、班组以及企业安全生产标准化达标实施细则;按“五统一”(统一管理、统一标准、统一制度、统一培训、统一考核)的要求开展安全生产标准化管理工作;每年至少进行1次全面企业达标自评,班组、岗位达标情况定期自评,验证各项安全生产制度措施的适宜性、充分性和有效性;建立考核制度,定期(或不定期)组织对班组、岗位,以及各生产(销售)点的安全生产标准达标情况考核,每年不少2次;

同上

安全生产管理规章制度符合国家和行业相关要求;管理制度内容涵盖安全生产责任制、安全生产投入、隐患排查与治理、危险源管理、安全教育培训、安全绩效考核、危险岗位作业人员管理、设备设施安全管理、环境和职业健康管理、风险管理、安全目标管理、安全文件和档案管理、建设项目安全设施“三同时”管理、事故管理、组织应急救援练练、制定应急预案及操作规程等。

4        

区域管理

划分生产、行政、辅助和生活等区域,并有清晰的分区界线和明确的管理制度

同上

危险品生产区和总仓库区设置有效隔离及门卫,起爆器材类生产区与工业炸药类生产区设置有效隔离及门卫,定时巡逻

危险品生产区、总仓库区保持环境整洁,标识清晰规范,道路平整硬化,安全通道合理畅通

制定并严格执行出入登记、检查制度,设置明确的警示告知标牌

进入生产区、试验(销毁)区或总仓库区的人员穿戴纯棉质或防静电衣、帽、鞋(雷管区域必须穿防静电鞋);进入危险区域的外来人员进行安全告知,配备专用的证牌和衣、帽、鞋,由专人引导和陪同;安全生产管理人员和生产作业人员的工作服有明显的区别标志

工(库)房生产作业时,安全距离范围内施工情况

5        

现场作业或操作管理

危险源应有警示标识

同上

定员定量定置管理符合行业相关规定

生产工(库)房无“跑、冒、滴、漏”现象,浮药、残药清理及时

库房内产品不开箱,库房内杂物清理及时

生产工(库)房防雷、防爆、防静电等相关安全防护措施齐全有效,定期进行检查检验;生产线的超温、超压、断流等安全连锁装置每月进行全系统实测和有效性验证,消防雨淋设施每半年进行一次有效性验证;库区视频监控、消防、温湿度检测等装置每1个月进行一次有效性验证。

操作岗位醒目位置处张贴岗位操作要点,工(库)房入口区域张贴与工序相适应的安全管理要点和应急避险路线图

6        

技术设备管理

工艺技术及生产设备设施符合行业技术标准规范及监管要求,无应淘汰的工艺技术及设备

同上

库区视频监控设施、犬防设施符合行业技术标准规范及监管要求,视频覆盖面符合要求

生产设备、联锁装置、门禁系统、视频监控设施运转正常,关键工序视频图像保留3个月以上,其它工序保留1个月以上;库区视频监控、报警装置、消防、防雷设施运转正常,视频图像保留30天以上。

生产设备每周组织一次检查维修,生产线每半年组织一次全系统检查维修,建立设备维修维护档案;库区视频监控、消防设施每半年组织一次全系统检查维修,建立设备维修维护档案。

无擅自更改生产线专用生产设备结构、功能及技术参数现象;无擅自更改视频监控、报警装置、消防、防雷、电力设施现象;生产线上无试验设备;库区内无妨碍正常生产的其他设备、设施。

7        

风险管控

危险工(库)房内外部安全距离和总平面布置符合民爆规范要求;危险工(库)房防护屏障符合民爆规范要求;危险品贮存与运输符合民爆规范要求。

同上

建立健全风险评估档案,内容涵盖主要风险因素、安全生产事故、员工工作状态、周边及社会影响因素。

安全隐患闭环管理;危险源动态管理;PDCA(策划、实施、检查、改进)的动态管理。

生产安全事故应急预案符合行业要求,定期组织演练;生产区域设置疏散路线、避险场所等应急标识;应急报警、紧急停车装置。

8        

岗位培训

员工危险源辨识、故障排除、应急处置等技能培训

同上

生产企业开展新技术、新工艺、新产品、新设备、新材料专项培训;销售企业开展其他从业人员(仓管、保卫、装卸)专项培训;监控室操作人员、专用设备维修人员等专题培训档案。

9        

民用爆炸物品行业防恐三防检查

工作方案:防范试点工作领导小组,明确工作目标、步骤、完成时限;每个阶段完成的工作及达到的目标;经费保障、奖惩措施。

《福建省民用爆炸物品行业反恐怖防范暂行标准》

具体计划:组织标准学习;依据标准要求进行整改的计划;任务分解及完成时限

组织机构:成立日常安防工作领导小组;明确部门及相关人员工作职责;配备专职安保机构及安保人员;制定安保及有关部门工作制度;安保人员的通信联络。

基础数据库:图文资料描述试点单位的位置、平面图,水、电、气、地下管道、建筑结构图(略)、应急通道;试点单位周边环境的资料;要害部位的图文资料及数据;人防、物防、技防的数据、照片及布防图

应急队伍:应急队伍人员装备编成表;应急人员通信联络表;值班备勤制度及相关规定

安全检查:安全检查制度或规定;安全检查表格及安全检查台账(结合日常其他检查)

宣传培训:建立安保培训的长效机制;建立反恐安全宣传教育机制

定期或在重大节点对重要目标进行风险评估

反恐反恐应急预案;部门分预案;其他应急预案

反恐演练:组织演练情况;演练分析评估情况


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

表二   民爆运输企业监督检查事项明细

序号

检查项目

检查内容及标准

检查依据或说明

检查情况

10   

资质条件

对已许可道路危险货物运输企业(以下简称“企业”)进行复查。要严格按照《道路危险货物运输管理规定》要求,现场详细复查企业场地、设施设备、安全管理责任制度等条件(留存检查照片等资料)。资质条件包括:1. 企业自有专用车辆(挂车除外)5辆以上;运输剧毒化学品、爆炸品的,自有专用车辆(挂车除外)10辆以上。2. 企业自有或者租借期限为3年以上,且与经营范围、规模相适应的停车场(提供场地租赁或土地所有权证明)。3. 企业是否按规定配备符合要求的从业人员和安全管理人员。4. 企业是否有健全的安全生产管理制度。

《中华人民共和国道路运输条例》、《道路危险货物运输管理规定》

11   

车辆及运输装备

车辆资质管理。重点查车辆准入手续是否完备,车辆年检、《道路运输证》年审是否合格,车辆技术等级、车辆使用年限是否符合营运要求。

同上

车辆基础管理。重点查是否按要求建立健全了车辆技术档案和车辆技术管理台账,是否实行一车一档。

车辆技术管理。重点查专用车辆技术性能达到一级技术等级,是否建立和落实购入、维护、检测、报废等车辆技术管理制度。

车辆装备管理。重点查外观标识、标志灯牌、车型结构、罐体容积、核载吨位是否符合营运要求;载运介质充装、罐体材质、强度及安全检验等是否符合营运要求;罐式车辆的罐体是否持有质检部门认定的检测机构出具的出厂检验合格证书和定期罐体年检报告;是否擅自变更罐式车辆罐体报告的充装介质和核定载重量;在用液体危险货物罐车加装紧急切断装置是否100%安装到位。

12   

从业人员条件

从业人员资质管理。重点查专职安全管理员、驾驶员、装卸管理人员和押运员的聘用合同、从业资格证及类别是否符合要求,对于驾驶员还要检查准驾车型、交通违法记分等。

同上

从业人员基础管理。重点查是否建立健全从业人员诚信档案和教育培训档案,是否实行一人一档。

从业人员素质教育管理。重点查是否实行岗前培训考核制度;人员是否经考核合格上岗;查是否定期、有针对性地开展安全教育和安全演练;是否开展了典型事故案例分析、防御性驾驶技术等专项培训。查培训记录是否规范完整,从业人员是否照实签到。

从业人员日常管理,重点查安全例会是否定期召开,会议记录是否规范、完整,奖惩措施是否落实,以及从业人员服从统一调度、遵守交通法规、营运规定等情况。

13   

道路危险货物运输管理行为

承运人责任险管理。重点查是否按交通运输部、中国保险监督管理委员会《关于做好道路运输承运人责任保险工作的通知》(交运发〔2013786号)的要求足额投保;运行车辆是否逐辆投保;投保是否处于有效期内。

同上

车辆动态监控管理。一查安装是否规范。重点查是否安装符合规定的卫星定位终端设备,是否使用通过交通运输部符合性审查且在省交通运输厅备案的动态监控平台,车辆是否100%接入部、省联网联控监管平台。二查监控人员是否落实。重点查是否配备专职动态监控人员,监控人员是否掌握国家相关法规和政策,是否经运输企业培训、考试合格后上岗。三查监控制度是否完善。重点查是否制定和完善监控人员岗位责任制度、值班制度、台账制度、与动态监控有关的奖惩制度。四查实时监控是否到位。重点查监控人员是否坚守岗位,是否实行实时监控;交接班记录及监控记录是否完整有效;是否对监控中发现的问题及时警示、纠正和处理,并进行事后分析。

运输过程监管。一是重点检查是否严格按照运管部门核定的许可事项从事危货运输活动,是否有超范围经营的行为;是否有转让、出租道路危货运输许可证件的行为。二是检查托运记录,托运人是否提交了安全技术说明书和安全标签。三是检查危货运输标志标识是否齐全完整。四是检查是否建立调度运行工作记录或台账。

危险品运输应急管理。一是重点检查是否按照国家标准和企业运输货物特性和运输线路制定有针对性、可操作性应急预案,特别是针对本企业所有运输线路,开展沿途风险源辨识、排查,制定完善的应急处置预案,并作为企业从业人员在职培训的重要内容;二是检查是否定期开展多形式、多状况的应急演练,是否有进行事后评估,并形成台账。

14   

民爆物品道路运输现场检查

是否违反运输许可事项;

《民用爆炸物品安全管理条例》、《道路危险货物运输管理规定》

是否携带《民用爆炸物品运输许可证》;

是否违反有关标准和规范混装民用爆炸物品;

车辆是否按照规定悬挂或者安装符合国家标准的易燃易爆危险品警示标志;

是否按照规定的路线行驶,途中经停没有专人看守或者在许可以外的地点经停;

装载民用爆炸物品的车厢是否载人;

出现危险情况是否立即采取必要的应急处置措施,并报告当地公安机关。

15   

民用爆炸物品行业防恐三防检查

工作方案:防范试点工作领导小组,明确工作目标、步骤、完成时限;每个阶段完成的工作及达到的目标;经费保障、奖惩措施。

《福建省民用爆炸物品行业反恐怖防范暂行标准》

具体计划:组织标准学习;依据标准要求进行整改的计划;任务分解及完成时限

组织机构:成立日常安防工作领导小组;明确部门及相关人员工作职责;配备专职安保机构及安保人员;制定安保及有关部门工作制度;安保人员的通信联络。

基础数据库:图文资料描述试点单位的位置、平面图,水、电、气、地下管道、建筑结构图(略)、应急通道;试点单位周边环境的资料;要害部位的图文资料及数据;人防、物防、技防的数据、照片及布防图

应急队伍:应急队伍人员装备编成表;应急人员通信联络表;值班备勤制度及相关规定

安全检查:安全检查制度或规定;安全检查表格及安全检查台账(结合日常其他检查)

宣传培训:建立安保培训的长效机制;建立反恐安全宣传教育机制

定期或在重大节点对重要目标进行风险评估

反恐反恐应急预案;部门分预案;其他应急预案

反恐演练:组织演练情况;演练分析评估情况

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   爆破作业单位监督检查事项明细

序号

检查项目

检查内容及标准

检查依据或说明

检查情况

16   

爆破作业单位的存储仓库安全条件检查

建设布局是否改变;是否擅自新、改、扩建。

《民用爆破器材工程设计安全规范》、《小型民用爆破物品储存库安全规范》、《民用爆破物品储存库治安防范要求》

内外部距离是否安全。

设施要求:门窗是否完好;围墙是否破损;入侵报警、视频监控运行正常与否;是否有2条大型看护犬;是否设置警示标志牌;雷管库和发放间、黑火药库的地面和台面是否铺设导静电橡胶板且接地。

报警值班室:是否具防侵犯设施和自卫器具;是否违禁设置床铺;装值班报警电话并保持24h畅通;是否张贴报警电话;值守人员人数、年龄是否符合规定。

消防要求:库门口8m内是否有枯草等易燃物;库区内及围墙外15m内是否有针叶树和竹林等易燃油性植物;是否具备消防供水设施,且储水量不少于15立方米;配备25kg以上的磷酸铵盐干粉灭火器;电气线路是否符合要求。

作业人员是否经泄放静电后才进入雷管库和发放间、黑火药储存库进行操作。

存放情况:品种是否违反禁忌同库存放;堆垛是否符合要求(垛高:雷管、黑火药<1.6m,炸药、索类<1.8m;通道>0.6m,离墙距离>0.2m;是否存放杂物;是否超量存放。

制度落实:值班检查制度是否落实;双人双锁制度是否落实;民爆物品流向登记制度是否落实;员工教育培训制度是否落实;治安保卫机构及制度是否落实;防抢、防盗、防破坏应急演练制度是否落实。

17   

民用爆炸物品行业防恐三防检查

工作方案:防范试点工作领导小组,明确工作目标、步骤、完成时限;每个阶段完成的工作及达到的目标;经费保障、奖惩措施。

《福建省民用爆炸物品行业反恐怖防范暂行标准》

具体计划:组织标准学习;依据标准要求进行整改的计划;任务分解及完成时限。

组织机构:成立日常安防工作领导小组;明确部门及相关人员工作职责;配备专职安保机构及安保人员;制定安保及有关部门工作制度;安保人员的通信联络。

基础数据库:图文资料描述试点单位的位置、平面图,水、电、气、地下管道、建筑结构图(略)、应急通道;试点单位周边环境的资料;要害部位的图文资料及数据;人防、物防、技防的数据、照片及布防图。

应急队伍:应急队伍人员装备编成表;应急人员通信联络表;值班备勤制度及相关规定。

安全检查:安全检查制度或规定;安全检查表格及安全检查台账(结合日常其他检查)。

宣传培训:建立安保培训的长效机制;建立反恐安全宣传教育机制。

定期或在重大节点对重要目标进行风险评估。

反恐反恐应急预案;部门分预案;其他应急预案。

反恐演练:组织演练情况;演练分析评估情况。

18   

爆破作业项目现场安全

爆破作业单位资质是否合格,从业人员是否具备资质。

《爆破安全规程》、《爆破作业项目管理要求》

民爆物品来源是否合法。

民爆物品临时存放是否由专人管理看护。

民爆物品流向信息的查验、登记、备案、信息采集和报送是否符合规定。

民爆物品的品种、数量、来源、登记标识与台帐结存信息是否一致。

民爆物品的警示、登记标识质量是否可靠、信息是否准确。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:县各套班子有关领导,县委办,人大办,政协办。

南靖县人民政府办公室 

2017531日印发

收藏】【打印】【关闭】【字体显示:
郑重声明 | 联系我们 | | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2009-2010 fjnj.gov.cn .All Rights Reserved 南靖县人民政府网站 版权所有
主办单位:南靖县人民政府办公室  承办单位:南靖县数字办  联系电话:0596-7880086
 邮箱:njxszzx@126.com
备案证书号:闽ICP备07071285号 (建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)