三农服务
惠农政策
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 三农服务 >> 惠农政策
 
南靖县人民政府办公室关于成立南靖县农村饮水水质检测中心的通知
发布日期:2017年05月22日   信息来源:南靖县人民政府办公室   浏览348次

南靖县人民政府办公室关于成立南靖县农村饮水水质检测中心的通知

 

 

南靖县人民政府办公室关于

成立南靖县农村饮水水质检测中心的通知

各镇人民政府,南靖高新园、土楼管委会,县直有关单位:

根据国家发改委、水利部、卫计委、环保部《关于加强农村饮水安全工程水质检测能力建设的指导意见》(发改农经〔20132259号)及省发改委、水利厅、卫计委、环保厅《关于做好我省农村饮水安全工程水质检测能力建设工作的通知》(闽发改农业2014784号)等文件要求,为加强农村饮水安全工程水质检测工作,让群众饮用安全卫生的饮用水,确保我县农村饮水安全,经研究同意,决定成立南靖县农村饮水水质检测中心,现将有关事项通知如下:

一、  机构组建和专业检测人员配备

根据我县实际,由南靖县自来水公司作为南靖县农村饮水

水质检测中心项目业主,依托该公司所属的自来水厂水质化验室,建设南靖县农村饮水水质检测中心,承担南靖县农村饮水安全工程水质检测工作。检测中心从事水质检测和水质化验的工作人员应具备相关基础知识和实际操作技能,并经培训取得岗位证书。配备工作人员7名(其中:具备水质检测、化验与分析化学类相关资质类人员不少于4名),工作人员由自来水公司内部调剂或外骋。

二、  承担的水质检测任务

南靖县农村饮水水质检测中心,承担全县各镇(园)农村饮水安全工程水质检测任务,检测指标包括:生物指标、感官指标、一般化学指标、毒理学指标、微生物学指标和消毒有关的常规水质检测指标。除以上检测指标内容外,根据检测仪器配备情况,结合实际适当增加检测指标。

三、  检测工作运行保障

为保障我县农村饮水水质检测中心工作运行正常、水样采集的时效性和检测结果的准确性,确保水样的采集和运输达到国家标准,县财政每年安排经费作为该中心运行费用(含人员经费、交通费、检测药剂和试剂费、检测人员年度培训费、办公费、仪器设备及交通车的维护费等),并纳入财政预算,以确保南靖县农村饮水安全工程水质检测中心的正常运转。

四、  相关工作要求

各有关单位要高度重视农村饮水水质检测工作,按照单位职能,加大协调配合力度,形成工作合力,共同抓好南靖县农村饮水水质检测工作,确保饮用水水质达标,切实解决全县人民饮水安全问题。

南靖县人民政府办公室

                     2017年5月22

 抄送:县各套班子有关领导,县委办、人大办、政协办。

 南靖县人民政府办公室                  2017年5月22印发

收藏】【打印】【关闭】【字体显示:
郑重声明 | 联系我们 | | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2009-2010 fjnj.gov.cn .All Rights Reserved 南靖县人民政府网站 版权所有
主办单位:南靖县人民政府办公室  承办单位:南靖县数字办  联系电话:0596-7880086
 邮箱:njxszzx@126.com
备案证书号:闽ICP备07071285号 (建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)