信息公开
政府信息公开工作年度报告
部门公开专栏
镇(园)公开专栏
领导之窗
政策法规
政府文件
工作报告
财政资金
统计信息
公共资源配置
捐赠救助
监督检查
人事信息
应急管理
三农服务
公示公告
专题专栏
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府文件
 
南靖县人民政府关于开展风险企业帮扶专项行动的通知
发布日期:2017年07月09日   信息来源:南靖县人民政府   浏览769次

南靖县人民政府关于开展风险企业帮扶专项行动的通知

   

南靖县人民政府关于开展风险企业帮扶

专项行动的通知

各有关镇(园)人民政府(管委会),县直有关单位:

为认真贯彻落实市委檀云坤书记、市政府刘远市长在《市金融办关于南靖县区域性企业信贷风险情况的报告》上的批示精神,进一步加强风险企业帮扶及有效化解企业信贷风险,经研究,决定开展风险企业帮扶专项行动。现将有关事项通知如下:

一、组织领导

按照“政府主导、属地负责、银企对接、部门配合、合力联动”的原则,成立由县委、县政府有关领导担任组长的风险企业帮扶工作领导小组。领导小组主要负责企业帮扶及企业信贷风险化解工作的统一领导和指挥;研究解决风险企业帮扶工作中出现的重大问题,扶持企业发展,改善全县金融生态环境,维护社会安定稳定;督促和指导有关镇(园)和部门开展风险企业帮扶工作。各有关镇(园)、部门和金融机构要加强对风险企业的防范和排查,守住不发生系统性区域性金融风险的底线。“风险企业帮扶工作领导小组”具体成员名单如下:

(一)万利(中国)有限公司帮扶工作领导小组

  长:詹文华(县委常委、常务副县长

副组长:王荣溪(县金融办主任)

  员:吴武忠(县经信局副局长)

冯志坚(高新园主任)

郑文辉(县人民银行行长)

        陈志刚(县工商银行行长)

        陈小辉(县供电公司总经理)

(二)福建利南集团有限公司帮扶工作领导小组

  长:林文生(县委常委、组织部长

副组长:刘庆福县经信局局长

  员:高长江(县法院副院长)

简国顺县国土局局长

赖少文县城乡规划建设局局长

王文卫县银监办主任

柯栋升县金融办副主任

简景毅丰田镇镇长

二、万利、利南主要帮扶措施及责任分工

(一)万利(中国)有限公司

1.由经信局、高新园帮助企业招商,引进合作方嫁接,引进技术改造,充分利用闲置的1号厂房的4条生产线和3号厂房的4条生产线,实现转型。

2.由县工行负责继续加强与上级行的沟通,帮助协调解除万利公司1号厂房及其对应土地的抵押权,释放抵押余值给企业用于再融资。

3.由县经信局、高新园负责帮助企业招商引入战略投资者,推动企业通过资产重组、收缩投资、出租或出售非主业资产如闲置的办公大楼(面积约2.8万平方米)等方式合理“瘦身”,帮助企业盘活有效资产,减轻债务负担。

(二)福建利南集团有限公司

1.由县法院负责加快推进维德资产包拍卖事宜。此前利南集团为帮助工商银行南靖支行,承接了一笔不良贷款资产包,主要包含维德本金1452.71万元,利息894.3万元;坤源贸易本金762.31万元,利息526.83万元,合计3636.15万元,法院方面至今未能将该资产包的抵押物(相关厂房和设备)成功拍卖。县法院要加快推进该案件的办理,尽快完成该资产的拍卖。

2.由县法院负责协调宁德中院尽快解冻闽锋电力南靖县中行的账户。闽锋电力因民间借贷涉诉,其在我县中行的账户被屏南县人民法院执行远程冻结操作,冻结资金215万元。我县中行针对该事项向屏南法院提出异议,被驳回之后,再次向宁德中院提出复议,至今未果。

3.由县经信局、丰田镇负责积极帮助企业招商,加快寻求合作伙伴注资,帮助常青精密机械有限公司引进新技术,积极组织生产自救,研发适应市场需求的新产品。

4.由县金融办、银监办负责指导、帮助利南集团根据银行相关规定调整还款思路和计划,通盘考虑,加快处置闲置资产,逐步降低银行贷款规模,以积极应对当前的困难和问题,加强资金计划管理,及时做好还息转贷工作,做到不欠息、不逾期

三、工作要求

(一)提高思想认识。开展风险企业帮扶专项行动,有利于化解企业信贷风险,促进企业健康发展和南靖经济长远发展和社会安定稳定。各有关单位务必高度重视,着眼长远,立足当前,采取一切行之有效的措施和办法,动员各方力量,扎实开展风险企业帮扶专项行动。

(二)强化责任落实。各有关镇(园)、单位和金融机构要认真履行职责,实行“一把手”负责制,建立风险企业帮扶工作责任制,层层抓落实。

(三)加强协调配合。风险企业帮扶工作,时间紧迫,涉及部门多,工作难度大,各有关单位要认真研究具体措施和办法,积极配合,形成强大合力,确保工作见到实效。

南靖县人民政府

201779

  抄送:县各套班子有关领导,县委办、人大办、政协办。

  南靖县人民政府办公室                 201779印发

收藏】【打印】【关闭】【字体显示:
郑重声明 | 联系我们 | | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2009-2010 fjnj.gov.cn .All Rights Reserved 南靖县人民政府网站 版权所有
主办单位:南靖县人民政府办公室  承办单位:南靖县数字办  联系电话:0596-7880086
 邮箱:njxszzx@126.com
备案证书号:闽ICP备07071285号 (建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)