信息公开
政府信息公开工作年度报告
部门公开专栏
镇(园)公开专栏
领导之窗
政策法规
政府文件
工作报告
财政资金
统计信息
公共资源配置
捐赠救助
监督检查
人事信息
应急管理
三农服务
公示公告
专题专栏
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府文件
 
南靖县人民政府关于成立福建嘉胜(钢圈)集团有限公司清产核资领导小组的通知
发布日期:2017年07月06日   信息来源:南靖县人民政府   浏览717次

南靖县人民政府关于成立福建嘉胜(钢圈)集团有限公司清产核资领导小组的通知

 

南靖县人民政府关于成立福建嘉胜(钢圈)集团

有限公司清产核资领导小组的通知

各镇人民政府,南靖高新园、土楼管委会,县直有关单位:

为加快推进福建嘉胜(钢圈)集团有限公司资产重组,经研究,决定成立“福建嘉胜(钢圈)集团有限公司清产核资领导小组”(以下简称“领导小组”)。具体成员名单如下:

      长:钟  科(县政府县长)

    长:詹文华(县委常委、常务副县长)

杨燕明(县政府副县长)

      员:黄培谋(县政府办主任)

周文清(县公安局副局长)

        刘庆福(县经信局局长)

王荣溪(县财政局局长、金融办主任)

余明香(县人社局局长)

简国顺(县国土局局长)

赖少文(县城乡规划建设局局长)

尤炎辉(县农业局局长)

林明旺(县市场监管局局长)

黄江峰(县国税局局长)

刘海生(县地税局局长)

            郑文辉(县人民银行行长)

            王文卫(县银监办主任)

            吴武忠(县经信局副局长)

        吴庆林(县经侦大队副大队长)

    林赞坚(县信访局副局长)

            柯栋升(县金融办副主任)

        陈东山(山城镇党委秘书)

徐仁强(丰田镇主任科员)

            高秋海(高新园副主任)

清产核资领导小组负责牵头指导嘉胜集团清产核资过程中的各项工作,以确保维护社会安定稳定,依法保护债权人合法权益,最大限度降低企业资产重组事件影响。领导小组下设综合协调组、清产核资工作组、信访维稳组等三个组。各成员单位要按职责分工抓好工作落实,指定专人负责

一、  综合协调组

  长:王荣溪(县金融办主任)

副组长:杨志坚(县政府办副主任)

        柯栋升(县金融办副主任)

主要职责:由县金融办牵头,及时准确地做好上下级之间情况的沟通和信息的传递;做好相关工作任务的交办;负责对相关工作组的调度及统筹协调。

二、  清产核资工作组

  长:刘庆福(县经信局局长)

副组长:吴武忠(县经信局副局长)

    吴庆林(县经侦大队副大队长)

主要职责:由县经信局牵头,负责嘉胜集团清产核资过程中的各项具体事务,聘请具有丰富资产重组经验的律师事务所、会计师事务所、资产评估中介单位组成联合体,全面开展嘉胜集团清产核资工作。

三、  信访维稳组

  长:周文清(县公安局副局长)

副组长:林赞坚(县信访局副局长)

    陈东山(山城镇党委秘书)

徐仁强(丰田镇主任科员)

    高秋海(高新园副主任)

主要职责:由县公安局牵头,负责维护社会安定稳定,化解矛盾纠纷;协调处置各类突发性的群体性事件,确保不发生重大群体性事件和集体越级上访事件。

附件:各有关单位

  

                           南靖县人民政府

201776

附件

领导小组成员单位主要职责分工

一、县政府办:负责牵头协调嘉胜集团处置过程中的主要问题。

二、县金融办:负责对相关工作组的调度及统筹协调;及时准确地做好上下级之间情况的沟通和信息的传递;做好相关工作任务的交办;负责对接市金融办并协调各职能部门的工作关系;负责与债务人、债权人的沟通协调。

三、县经信局:负责牵头清产核资工作组各项具体事务;聘请具有丰富资产重组经验的律师事务所、会计师事务所、资产评估中介单位组成联合体,全面开展嘉胜集团清产核资工作。

四、县公安局:负责维护社会安定稳定;协调嘉胜集团企业所在片区派出所指定专人负责公司的治安维护,确保清产核资期间债务人财产的安全;根据清产核资工作组决定,协助推进清产核资工作的开展,并处理涉及的违法犯罪线索的处理;协助律师调取嘉胜系企业车辆等相关登记和权利限制资料。

五、县国税局、地税局:主要工作职责:协助律师调取嘉胜系企业相关报税资料;嘉胜集团企业进入司法程序后,指派专人负责向管理人申报债权;参与相关资产处置、重组方案的税务问题会商。

六、县市场监管局:协助律师调取嘉胜集团企业相关工商档案资料;嘉胜集团进入司法程序后,指派专人协助处理相关公司注销、股权变更、名称变更或新设立公司等事宜。

七、县人社局:协助律师调取嘉胜系企业员工社保、医保缴交情况;协助职工劳动争议纠纷的处理;参与职工安置分流等方案会商。

八、县城乡规划建设局、国土局:协助律师调取嘉胜系企业相关土地、不动产、在建工程等相应批文、合同、权证和权利限制等资料。

九、县农业局:协助律师调取嘉胜系企业相关农、林、牧业权证和权利限制资料;重组方案与农牧业有关的问题会商。

十、县人民银行、银监办:负责指导并监管各债权银行落实好相关工作;协助律师调取嘉胜系企业银行账户流水记录及银行回单;协助律师调查银行账户查封情况等财务调查(清产核资)相关事宜。

十一、县法院:全程监督、指导清产核资领导小组工作,及时依法立案受理企业资产重组处置案件,负责与辖区外法院沟通与协调,确保依法、依规、有序推进嘉胜集团总体处置相关事宜。

十二、嘉胜集团:按清产核资工作组要求,全力配合,并指定专人负责相关工作。

十三、各相关债权银行(县工行、县建行、县中行、县农联社、县中成村镇银行):提高容忍度,积极向上级行争取,为嘉胜集团清产核资期间给出不少于半年的宽限期,暂缓起诉;不能要求万利达平移承担所担保的贷款债务,并确保不影响万利达的正常续授信和授信额度。

十四、律师事务所:负责清产核资事务的具体操作;负责具体法律事务的处理;负责联合优质会计师事务所对嘉胜集团进行摸排,进行法律和财务尽职调查,并形成总体处置方案进行分类处置;负责就事态进展情况及时向清产核资工作组提交各种书面汇报,并及时提供清产核资工作组要求的相关材料。

  抄送:县各套班子有关领导,县委办、人大办、政协办。

  南靖县人民政府办公室                  2017年7月6印发

收藏】【打印】【关闭】【字体显示:
郑重声明 | 联系我们 | | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2009-2010 fjnj.gov.cn .All Rights Reserved 南靖县人民政府网站 版权所有
主办单位:南靖县人民政府办公室  承办单位:南靖县数字办  联系电话:0596-7880086
 邮箱:njxszzx@126.com
备案证书号:闽ICP备07071285号 (建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)