监督检查
环境保护
市场监管
公共卫生
安全生产
文化市场
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 监督检查 >> 市场监管
 
南靖县市场监督管理局关于开展麻竹笋初加工专项整治的通知
发布日期:2017年05月08日   信息来源:   浏览357次

 

 

靖市监综〔2017〕33号

  

南靖县市场监督管理局关于

开展麻竹笋初加工专项整治通知

 

各市场监督管理所:

为引导和规范我县麻竹笋产业的健康稳定发展,结合县食品安全监管工作计划和重点产品监督抽检计划,针对我县部分麻竹笋初加工业者在初加工环节可能存在不按规范和标准使用食品添加剂等现象,经县局研究决定在全县范围内开展为期5个月的麻竹笋初加工专项整治工作,现将有关事项通知如下:

一、整治时间

6月1日-10月31日。

二、整治要求

(一)各所要根据“2017年南靖县食品生产监管工作计划”的要求,掌握辖区麻竹笋初加工企业的实情,建立健全麻竹笋初加工监管档案。

(二)各所要开展辖区内麻竹笋在初加工、收购环节专项整治,重点检查是否办理营业执照,是否存在超量使用添加剂(如焦亚硫酸钠)和用工业硫磺熏制、使用工业盐等违法行为,尤其检查麻竹笋干加工车间,发现问题应及时、严厉查处。

(三)各所要加强其它食用农产品的质量安全监管,发现问题及时处置上报。接到食用农产品的相关投诉举报后,应依据属地管理原则和监管职责划分及相关规定,认真调查核实,依法办理,将办理结果上报县局,并及时反馈投诉人或转办单位。

(四)各所在整治过程中要细致、全面,不能出现部分车间、仓库没检查到位的情况,检查过程发现涉嫌违法添加的产品要及时抽样、送检。

三、整治情况报送和总结

各所专项整治过程中要加强正面宣传和引导,专项整治情况每月28日通过OA系统上报县局,整治工作总结于11月5日前上报县局。联系人:庄丽滨。

 


 

 

 

南靖县市场监督管理局

                           2017年4月28日

 

 


收藏】【打印】【关闭】【字体显示:
郑重声明 | 联系我们 | | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2009-2010 fjnj.gov.cn .All Rights Reserved 南靖县人民政府网站 版权所有
主办单位:南靖县人民政府办公室  承办单位:南靖县数字办  联系电话:0596-7880086
 邮箱:njxszzx@126.com
备案证书号:闽ICP备07071285号 (建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)