工作动态
要闻
部门动态
镇区动态
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
 
南国药谷:林下腐殖土种植金线莲获得成功
发布日期:2017年07月13日   信息来源:   浏览658次

南靖新闻网7月13日讯(本网记者 张梦帆 陈琳 陈娴 通讯员 赖林青)近日,万绿欣生态农业开发有限公司南国药谷金线莲种植基地在林下腐殖土种植金线莲获得成功。这项技术将显著提高金线莲栽培成活率,降低病虫的危害。

南国药谷金线莲种植基地位于书洋镇,平均海拔1052米,2013年开始林下种植金线莲,种植所使用的基质均采取当地金线莲种植行业的普遍做法,选用丹麦进口的泥炭土,这种基质生产成本高,而且重复使用的效果明显下降。2016年下半年开始,南国药谷金线莲种植基地技术人员开始对基地的土壤进行深入研究,反复实践,于近日宣布利用林下腐殖土种植金线莲获得圆满成功。林下腐殖土是由森林中表土层树木的枯枝残叶,经过长时间腐烂发酵与有机生物分解后而形成的。

目前,该基地已经全部使用林下腐殖种植金线莲。试验结果表明,南国药谷基地林下腐殖土适合金线莲种植,效果超过进口泥炭土,但装筐种植比原地种植更能显著提高金线莲栽培成活率,降低病虫的危害。此外,这家公司还积极为当地贫困村民提供就业岗位,5户精准扶贫贫困户已列入万绿欣的扶贫计划,今年可实现全部脱贫。

收藏】【打印】【关闭】【字体显示:
郑重声明 | 联系我们 | | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2009-2010 fjnj.gov.cn .All Rights Reserved 南靖县人民政府网站 版权所有
主办单位:南靖县人民政府办公室  承办单位:南靖县数字办  联系电话:0596-7880086
 邮箱:njxszzx@126.com
备案证书号:闽ICP备07071285号 (建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)