工作动态
南靖新闻
部门动态
镇区动态
央网新闻
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 镇区动态
 
山城镇:墙画扮靓美丽乡村
发布日期:2017年07月11日   信息来源:   浏览152次

南靖新闻网7月11日讯(本网记者 陈清鹏 张铭媛)最近,山城镇溪边村东园组进行墙体彩绘,加快村容村貌整治,扮靓乡村。

近日,记者走进山城镇溪边村东园小组看到,一幅幅色彩鲜艳的墙画映入眼帘。在美工师的描绘下,花草、动物栩栩如生,让人耳目一新。今年来,山城镇加快推进东园兰谷文化村建设,抓好村容村貌整治,建设了老人活动中心、篮球场、两个小公园,并推进电力、移动、电信等线路落地,农村环境大为改观。山城镇通过精心设计,在东园村主干道绘画了具有兰花土楼元素、田园风光等内容丰富的墙画。绚丽多彩的线条,以自己独特的韵味扮靓小村,装点了农家人的生活,展现了新农村的蓬勃生机,形成一种独特的乡村文化,让村民们从一幅幅墙画中看到乡村的新风貌、新生活,也为东园兰谷文化村建设营造了浓厚的氛围。 截至目前,已完成墙画一千多平方米。山城镇溪边村党支部副书记 黄凯平说:“使全村能够一体化整齐划一,给我们当前社会主义新农村,打造一个宜居的好环境。”

收藏】【打印】【关闭】【字体显示:
郑重声明 | 联系我们 | | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2009-2010 fjnj.gov.cn .All Rights Reserved 南靖县人民政府网站 版权所有
主办单位:南靖县人民政府办公室  承办单位:南靖县数字办  联系电话:0596-7880086
 邮箱:njxszzx@126.com
备案证书号:闽ICP备07071285号 (建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)