工作动态
要闻
部门动态
镇区动态
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 镇区动态
 
高新园:“输血”+“造血” 助推精准扶贫
发布日期:2017年07月11日   信息来源:   浏览313次

南靖新闻网7月11日讯(本网记者 马嘉伦 通讯员 陈淑君)近年来,高新园发挥园区优势,因人施策,实现脱贫成效。

在湖林村,贫困户黄龙水的新房已基本建成了。这个房子是由村两委将村集体一间旧房推平,并向村民协调土地,提供给他建房。黄龙水说:“这个新房子,是村委会帮我找地以及在政府补助5万多元和亲戚帮助了4万多元的情况下建设起来,现在家里只有我跟儿子两口人,以前的房子破旧不堪,几乎不能住了,现如今有了这个新房子,我非常满足了,也非常感谢政府的帮忙。” 除了帮忙建起新房,园区还介绍他到附近小区上班,有了稳定的收入,家庭因此脱离了贫困。“我现在已经在汇和新城当保安,一个月有2800元的工资。” 黄龙水说。

在万利瓷砖生产车间,黄文龙正在自己的岗位上认真工作,他已经在万利工作了快一年。黄文龙一家4口原本住在两间平房内,屋内昏暗狭窄,一到下雨天就漏水,居住条件差。得益于造福工程扶贫搬迁,黄文龙一家也快住上新房了。“现在生活收入稳定,生活改善很大,已经基本上脱贫了。” 黄文龙告诉记者。

近年来,高新园加大资金投入,帮助贫困对象修缮住房、建设新房,同时利用园区优势,帮助贫困对象推荐和联系就业岗位,解决贫困对象家庭收入问题。高新园党工委副书记陈国明说:“我园发挥企业多、工厂多的优势特点,鼓励动员企业参与扶贫工作,引导企业为贫困对象提供就业岗位,解决贫困户的家庭收入问题,实现扶贫工程从“输血”向“造血”工程的转变。”

收藏】【打印】【关闭】【字体显示:
郑重声明 | 联系我们 | | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2009-2010 fjnj.gov.cn .All Rights Reserved 南靖县人民政府网站 版权所有
主办单位:南靖县人民政府办公室  承办单位:南靖县数字办  联系电话:0596-7880086
 邮箱:njxszzx@126.com
备案证书号:闽ICP备07071285号 (建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)