工作动态
要闻
部门动态
镇区动态
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
 
王松辉:“硬气”支书的“治污”之路
发布日期:2017年07月05日   信息来源:   浏览679次

?南靖新闻网7月5日讯(本网记者张梦帆 陈琳)金山镇新内村,以前走的是坑坑洼洼的崎岖道路,闻到的是一阵阵恶臭,看到的是堆积成山的垃圾;如今,走在新内的平坦大道上水清了,环境美了,空气越来越清新了。这一切,都离不开他——金山镇新内村党支部书记王松辉。

金山镇新内村曾经的主导产业是生猪养殖,虽然带来一些经济效益,但对环境生态污染严重,甚至危害当地群众的身体健康。生猪养殖污染整治开展以来,金山镇新内村党支部书记王松辉积极响应上级的号召,带领村两委干部走遍村里的每个角落,细化整治任务,倒排污染治理期限,以铁的手腕和信心,狠抓整治。对涉及破坏环境和生态的行为坚持严查,严改,严拆。对排放不达标的养殖户要求做到“三定”:即定时处理生猪、定责任人抓落实、定期汇报生猪处理情况。

在王松辉的带领下,金山镇新内村生猪养殖污染整治取得了良好成效,整治开展以来,共拆除猪圈面积18万平方米,生猪养殖从178户,递减为23户规模养殖场。

与此同时,王松辉积极带领群众及时转型谋出路,带领村两委和养殖户外出参观学习,努力为生猪养殖户寻找别的出路,科学引导养殖户进行产业转型升级。在王松辉积极引导下,金山镇25户养猪大户都转型养起了“豚鼠”。陈爱民告诉记者,他现在养豚鼠的效益,比之前养猪的效益好很多,成本低。王松辉不仅注重引导养殖户进行转型,而且还不断优化转型环境,通过投资300万元完成水利排灌设施,机耕路建设,涉及面积1500亩;努力申报旧村复垦25亩,土地整理150亩,切实为转型创造条件。

王松辉拓宽招商渠道,努力引进新产业,引导养殖户向种植果蔬和特色养殖等转型。计划建设现代农业示范区,推进“一村一品”产业发展,为养殖污染转型开辟新渠道,增加农户收入。

“绿水青山就是金山银山”。而在王松辉眼里,他不仅要青山也要金山。他用他的“硬气”治理了环境污染、用他的人气为群众谋出了新路、用他的底气诠释了一名共产党员的责任和担当。

收藏】【打印】【关闭】【字体显示:
郑重声明 | 联系我们 | | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2009-2010 fjnj.gov.cn .All Rights Reserved 南靖县人民政府网站 版权所有
主办单位:南靖县人民政府办公室  承办单位:南靖县数字办  联系电话:0596-7880086
 邮箱:njxszzx@126.com
备案证书号:闽ICP备07071285号 (建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)