工作动态
要闻
部门动态
镇区动态
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻
 
县领导到山城镇调研
发布日期:2017年06月20日   信息来源:   浏览2502次

6月20日,县委书记黄劲武带领相关部门人员到山城镇就三卞村发展、基层组织建设、征地拆迁工作和城建工作等开展调研,县领导吴子毅、林文生参加调研。正文:在三卞村,县委书记黄劲武等县领导看望了三卞村党支部书记王朝祥,细心察看了他工作十四年来的16本工作笔记。王朝祥作为村党支部书记,心细如针,从2003年7月至今,用十六本笔记本,记录了三卞村十多年来的沧桑变化,切实算好政治账、算清经济账、算准民情账。笔记本里记录了一位普通的村干部每天必做的工作,既有理论又有实际,既有政策又有措施,从孩子们的入学教育到老人们的生活保障,从基层党建到文明建设,从村基础设施改造到村财增收措施,从村里各项经济指标进展到群众的意见建议,细致入微、应有尽有、感人至深。

调研中,县委书记黄劲武等县领导分别听取了三卞村的有关情况和山城镇的征迁工作情况汇报。黄劲武指出,王朝祥同志的工作做法体现了他一心为公、认真负责、正规正统、用心用力和大局意识,十分有借鉴意义。组织部门和宣传部门要进一步总结、学习、宣传王朝祥同志的典型经验和工作做法,从笔记本内容、形式、村民反映等角度结合实际对王朝祥事迹进行深入挖掘,作为我县“两学一做”的工作亮点及时向上级供稿,扩大宣传面;三卞村和山城镇要做好自我提升,做到工作走前头、党建能带头、管理要规范、民生有保障,通过“学做”结合,推动各项工作更好开展。

就山城镇征迁工作,黄劲武要求,要继续加快征迁进度,充分调动镇村干部的战斗力,培育更多的征迁干部,集中力量,全力攻坚,确保各项征迁任务能顺利完成。

就城建工作,黄劲武强调,要加大县城及周边建设管理力度,加快县城主干道“白改黑”等在建项目的建设进度,做好未建项目的规划和县城中心的旧区改造,做到打通断头路、旧区快装拆、立面规范化、秩序畅通化、风格特色化。

当天,县委书记黄劲武一行还实地了解了兰湖项目前期规划情况,要求相关部门和设计单位要突出安全、生态、便民,进一步结合实际,完善规划,把兰湖项目打造成有品位、惠民生的精品工程。

收藏】【打印】【关闭】【字体显示:
郑重声明 | 联系我们 | | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2009-2010 fjnj.gov.cn .All Rights Reserved 南靖县人民政府网站 版权所有
主办单位:南靖县人民政府办公室  承办单位:南靖县数字办  联系电话:0596-7880086
 邮箱:njxszzx@126.com
备案证书号:闽ICP备07071285号 (建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)