工作动态
要闻
部门动态
镇区动态
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻
 
我县召开南靖县工商联(总商会)第十次会员代表大会
发布日期:2017年06月09日   信息来源:   浏览1771次

南靖新闻网6月9日讯(本网记者余祥龙、于悦)6月8日,我县召开南靖县工商联(总商会)第十次会员代表大会,选举产生新一届工商联(总商会)主席、副主席、常委会委员、执行会长、副会长、秘书长。

市委统战部副部长、工商联党组书记林青、市政协原副主席庄振生,县各套班子领导黄劲武、钟科、曾连端、李涌华等,新当选的工商联(总商会)主席吴永文及市、县相关领导干部参加了工商联(总商会)执委会就职仪式,仪式由县委常委、统战部长黄庆云主持。

在执委会就职仪式上,县委书记黄劲武代表县委、县政府对大会的胜利召开表示祝贺,对县工商联在全县经济发展、城乡就业、结构调整、社会进步等方面做出的突出贡献表示肯定。黄劲武希望,新一届的县工商联领导班子和成员要讲大局,牢记宗旨,在帮助企业理清发展思路、拓宽发展格局、优化发展模式上狠下功夫,引领我县发展新局面;要讲服务,体现发展新作为,充分发挥好“智囊团”、“金纽带”、“桥头堡”的作用,广泛凝聚非公经济力量,在各项中心工作中谋求更大作为,着力构建我县发展新局面;要讲担当,推动发展新突破,非公企业要主动融入创新驱动、“大众创业?万众创新发展战略”,不断提升企业核心竞争力,积极开拓市场,让更多南靖“智造”产品走向世界、遍布全球。同时要勇于承担社会责任,在自觉履行社会责任和时代责任中不断取得新突破;要讲责任,勇挑发展新重任,各级各部门要勇于肩负起构建新型政商关系、关心支持非公经济发展的重任,以高度的事业心和责任感迎接新挑战、走向新未来,推动我县工商联工作再上新水平。

会议宣读了我县工商联(总商会)第十届执委会领导班子选举结果,并为县工商联(总商会)新一届领导班子授匾。吴永文当选为新一届县工商联主席,聘请市政协原副主席庄振生为永久名誉主席,聘请刘海河、叶发勇、赖雪凤等为名誉主席、名誉副主席,黄晓成、吴泽松等当选副主席,李浩然、郭顺辉等当选副会长。

会上还举行了“南靖县同心光彩基金”专项资金捐赠仪式,总商会、香港南靖联谊会和泉州、深圳、厦门、福州、漳州、上海、驻马店等七个异地商会以及金山、靖城、龙山三个镇级商会共捐赠30万元,用以捐资助学、扶贫济困。

收藏】【打印】【关闭】【字体显示:
郑重声明 | 联系我们 | | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2009-2010 fjnj.gov.cn .All Rights Reserved 南靖县人民政府网站 版权所有
主办单位:南靖县人民政府办公室  承办单位:南靖县数字办  联系电话:0596-7880086
 邮箱:njxszzx@126.com
备案证书号:闽ICP备07071285号 (建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)