工作动态
要闻
部门动态
镇区动态
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 镇区动态
 
漳州人民广播电台:“文化大餐”送进南靖革命老区
发布日期:2017年04月24日   信息来源:   浏览917次

南靖新闻网4月24日讯(本网记者余祥龙 萧玮鸿 黄婷昀)4月22日晚,漳州人民广播电台联合梅林镇党委政府在革命老区村科岭村组织举行“情系科岭、关爱老区”为主题的文艺晚会,为老区群众献上了一场丰富多彩的文化盛宴。

当晚,在科岭村翻身楼前,开场舞《国色》、客家山歌、诗朗诵《科岭新篇》、女声独唱、男声独唱、古筝齐奏、二胡演奏、魔术表演和歌伴舞《越来越好》等一个个精彩节目轮番上演,让在场的老区群众大开眼界。其中,南靖土楼之春合唱团歌手带来的原创客家山歌《红色苏区,幸福科岭》饱含真情,把观众们带回到这块红色土地的那段峥嵘岁月。晚会还穿插了精彩的游戏和互动环节,当地村民积极参与,台下观众欢声笑语不断。村民们认为,近几年科岭不仅发展越来越好,文化生活也是越来越丰富。

三年来,在漳州人民广播电台、市民政局、市外侨办等单位的挂钩帮扶下,科岭这个革命老区村发生了翻天覆地的变化,除了基础设施、村容村貌进一步改善外,科岭村还被列入国家旅游扶贫开发重点村和省级富美乡村,一批批扶贫资金将陆续到位,再加上近几年来的产业扶贫,闲置的土地充分盘活,村民的收入也跟着水涨船高。

收藏】【打印】【关闭】【字体显示:
郑重声明 | 联系我们 | | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2009-2010 fjnj.gov.cn .All Rights Reserved 南靖县人民政府网站 版权所有
主办单位:南靖县人民政府办公室  承办单位:南靖县数字办  联系电话:0596-7880086
 邮箱:njxszzx@126.com
备案证书号:闽ICP备07071285号 (建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)