工作动态
要闻
部门动态
镇区动态
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻
 
“花开天宫 兰香蒲趣”第八届兰花菖蒲展吸引四海宾朋
发布日期:2017年03月17日   信息来源:   浏览426次

南靖新闻网3月17日讯(本网记者张梦帆 陈思同 陈娴)“花开天宫?兰香蒲趣”第八届兰花菖蒲展系列活动在昨天隆重开幕,吸引了四海宾朋前来参加。

在开幕式现场,一位身穿朴素中山装,梳着整齐的发型,眉宇间透着一股刚毅的嘉宾格外引人注目,他就是中国特型演艺协会副主席,在电视剧中扮演周恩来总理的特型演员徐苏一,这次能够作为特邀嘉宾到南靖参观兰花菖蒲展,他觉得十分激动和高兴。

“花开天宫”,去年9月15日中秋之夜,100克“南靖兰花”果荚承载着36万南靖人民的期望离开南靖,搭乘“天宫二号”成功飞天,在太空遨游50多天,并顺利完成了空间实验。2016年12月29日,这100克经过太空之行的“南靖兰花”果荚顺利“回家”。

国家花卉技术研究中心研发员蔡明介绍说,通过太空育种的手段,非常有利于兰花品种的选育,便于推陈出一些好的品种,提升整个产业的实力。

?“兰香蒲趣”, 自古以来,兰花作为高洁典雅的象征,并与“梅、竹、菊”并列,合称“四君子”,兰花产业在我县的发展历史悠久,专家们觉得举办兰花菖蒲展对继承和弘扬中华传统文化具有深远意义。作为“花草四雅”中的菖蒲曾是传统文人案头解乏的香草植物,自古受到文人士大夫喜爱,近年来也逐渐兴盛起来,菖蒲也渐渐从驱蚊提神的实用功能转变成具有趣味性和观赏性的一种植物。

收藏】【打印】【关闭】【字体显示:
郑重声明 | 联系我们 | | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2009-2010 fjnj.gov.cn .All Rights Reserved 南靖县人民政府网站 版权所有
主办单位:南靖县人民政府办公室  承办单位:南靖县数字办  联系电话:0596-7880086
 邮箱:njxszzx@126.com
备案证书号:闽ICP备07071285号 (建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)