工作动态
南靖新闻
部门动态
镇区动态
央网新闻
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 南靖新闻
 
“花开天宫 兰香蒲趣”第八届兰花菖蒲展系列活动隆重开幕
发布日期:2017年03月16日   信息来源:   浏览774次

?南靖新闻网3月16日讯(本网记者)南靖山水秀,幽谷兰蒲香。3月16日,“花开天宫?兰香蒲趣”第八届兰花菖蒲展系列活动隆重开幕。

漳州市委常委、宣传部长阮开森,福建农林大学校长兰思仁,福建省林业厅副厅长谢再钟,漳州市政协副主席柳建聪,闽南师范大学副校长何绍福,中国兰协、台湾国兰联合总会、美国银行亚太区、北京林业大学、云南省农科院等单位领导,省市各有关单位领导,县委书记黄劲武,县长钟科,县人大常委会主任曾连端,县政协主席李涌华等各套班子在家领导,县直部门和各镇(园)主要领导,以及来自国内外兰花界、菖蒲界、企业界、新闻界的嘉宾,参加了这一盛典。

县委书记黄劲武在开幕式上致辞,向出席开幕式的各位领导、各位来宾和各位朋友,表示热烈的欢迎和衷心的感谢!黄劲武指出,南靖兰花搭乘天宫二号遨游太空、香飘宇宙,南靖菖蒲迅猛发展、方兴未艾。这一花一草,已发展成为南靖的大产业、大文化、大旅游。首先,小产品造就大产业。目前,全县种植兰花3300多亩,有1000多个品种,年产兰花6000多万株,年创产值10.5亿元。全县菖蒲存圃200多万盆,年创产值1.65亿元,是全国种植菖蒲规模最大的县份之一。其次,小故事铸就大文化。自古以来,流传着许多咏兰颂蒲的名言佳句,兰花菖蒲是优雅素洁、高风亮节的象征,康泰和睦、诚挚友爱的标榜。今天,南靖人通过养兰植蒲,陶冶情操,修身养性,让古老的文明焕发生机,为社会和谐发展注入了绿色文化。再次,小风景成就大旅游。近年来,我们按照“全域旅游、全面发展”的方向,大力实施“生态立县、旅游兴县”发展战略,深入开展“筑梦天下?圆梦土楼”系列活动,依托打造“兰谷小镇”,做大做强“世遗兰花?中国兰谷”、海丝文化东溪窑等特色品牌。兰花菖蒲是点缀南靖旅游的一道亮丽风景线,小风景为南靖的大旅游锦上添花。

黄劲武表示,我们将学习借鉴各地的经验做法,推动南靖兰花菖蒲创出更多精彩、创造更靓品牌。中国兰花协会副会长王重农在开幕式上致辞,对“花开天宫?兰香蒲趣”南靖县第八届兰花菖蒲展系列活动的开幕表示祝贺。

县委副书记、县长钟科主持开幕式。

中国兰花协会副会长陈少敏宣布本届兰花赛、菖蒲赛获奖名单。副县长刘升蔚宣布南靖县2016年“十佳”兰花企业、“十佳”兰花电商、南靖县首届“十佳”伴手礼名单。参加开幕式的有关领导、嘉宾分别为 “十佳”兰花企业、“十佳”兰花电商、“十佳”旅游伴手礼以及本届兰花赛金奖、菖蒲赛金奖、兰花赛特金奖、兰花赛总冠军等获奖单位和个人代表进行颁奖。

开幕式现场还举行项目签约仪式。本次现场签约的项目共有9个,总投资21.2亿元,分别是:总投资5亿元的天冠食品项目;总投资5亿元的生活垃圾还原裂解处理项目;总投资3000万美元的振发檀香生产项目;总投资2亿元的田边庵乡村公园旅游项目;总投资2亿元的廊桥谷歌旅游项目;总投资1.6亿元的生态旅游项目;总投资1.4亿元的生态源有机蔬菜加工项目;总投资1.2亿元的明和笋制品加工项目;总投资1亿元的巨铭石墨负极材料生产项目。

现场签约后,漳州市委常委、宣传部长阮开森,福建农林大学校长兰思仁,福建省林业厅副厅长谢再钟,漳州市政协副主席柳建聪,闽南师范大学副校长何绍福,中共南靖县委书记黄劲武,中国兰协副会长朱根发,台湾国兰联合总会会长林阳期共同推动启动杆,宣布“花开天宫?兰香蒲趣”南靖县第八届兰花菖蒲展系列活动正式开幕。

收藏】【打印】【关闭】【字体显示:
郑重声明 | 联系我们 | | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2009-2010 fjnj.gov.cn .All Rights Reserved 南靖县人民政府网站 版权所有
主办单位:南靖县人民政府办公室  承办单位:南靖县数字办  联系电话:0596-7880086
 邮箱:njxszzx@126.com
备案证书号:闽ICP备07071285号 (建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)