工作动态
南靖新闻
部门动态
镇区动态
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 南靖新闻
 
我县举行项目奠基剪彩活动 总投资达37亿元
发布日期:2017年03月15日   信息来源:   浏览318次

?南靖新闻网3月15日讯(本网记者余祥龙 肖玮鸿)3月15日,我县举行项目开工奠基、竣工剪彩活动,总投资达37.8亿元。

县领导黄劲武、钟科、曾连端、李涌华、李亚树、詹文华、吴子毅、杨燕明、刘升蔚、赖国贤等参加了项目奠基剪彩活动。

上午9:40分,南靖国省干线牛崎头至山城翠眉段拓宽改造工程通车仪式举行。该工程是省级重点项目,路线全长为12.316公里,其中起点至鸿坪段11. 485公里,路基宽度由原来的26米拓宽为40米;鸿坪至山城翠眉段路基宽度由原来的26米拓宽为36米。全线主要结构物有牛崎头大桥一座,长248米;小桥三座,共长42米。全线采用沥青混凝土路面。项目建成后对完善国防交通网络及区域交通路网功能,进一步改善区域投资环境都具有重要意义。

“中国兰谷?太空兰花”科技园项目由福建省林业科技试验中心创办。项目总投资6000万元,占地面积10亩,建筑面积6000平方米,主要建设内容有“中国兰谷?太空兰花”科技园、兰花科普科教宣传基地、兰花种质资源收集区。目前已完成三通一平。该项目的建成对提升我县兰花品质,加快兰花品种的选育扩繁、示范推广具有重要意义。

南靖山城兰谷小镇于2016年9月纳入福建省第一批特色小镇创建名单,是2017年省级重点项目,3年内计划完成固定资产投资30亿元以上,位于荆江溪两侧规划总面积4.57平方公里。小镇将按照“一轴联动、水脉盈彩、多区共荣”空间格局构建,主要建设内容有海西兰花集散地、全国国兰创新研究基地、全国最优国兰种植示范基地、兰文化特色旅游区,完善小镇公共服务配套建设,通过发展兰花研究、科普示范、艺术创作、兰花观光等相关产业,融合产业、文化、旅游、社区功能,打造宜居、宜业、宜游的“山城兰谷小镇”和3A级景区。

南靖兰花展示交易中心项目由福建凤翔房地产置业有限公司投资建设,项目总投资3000万元,占地面积30亩,主要建有兰花店面108间。该中心将分散的兰花交易场所、零散兰店整合成一个集中交易的大市场,进一步增强了我县兰花产业的竞争力,为把我县打造成福建省最大的兰花交易中心奠定了良好基础,中心投入使用后,预计年兰花销售可增长15%以上。

?“中国兰谷?荆江兰花公园”项目总投资约6000万元,占地面积18万平方米,总长3千米,主要建设荆江北岸集人行步道、景观、防洪为一体的生态休闲公园等内容,包括公园各功能分区内的园林建筑设施、景观设施、服务设施、绿化及兰花元素、配套道路、广场、停车场以及相关配套设施等。该项目建成后将极大改善县城环境,优化人居条件,提升县城城市品位。

收藏】【打印】【关闭】【字体显示:
郑重声明 | 联系我们 | | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2009-2010 fjnj.gov.cn .All Rights Reserved 南靖县人民政府网站 版权所有
主办单位:南靖县人民政府办公室  承办单位:南靖县数字办  联系电话:0596-7822518
 邮箱:njwg6035989@126.com
备案证书号:闽ICP备07071285号 (建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)