工作动态
南靖新闻
部门动态
镇区动态
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 南靖新闻
 
县领导检查兰花菖蒲展筹备情况
发布日期:2017年03月14日   信息来源:   浏览441次

?南靖新闻网3月14日讯(本网记者余祥龙)3月14日,县委书记黄劲武等县领导来到县文化中心、体育中心、兰花市场等地,检查“花开天宫?兰香蒲趣”南靖县第八届兰花菖蒲展相关工作筹备情况。

在布展现场,黄劲武、黄镇平、吴子毅、叶国富、刘升蔚等领导查看了布展情况,详细了解了兰花菖蒲展、兰花菖蒲赛、“空谷幽兰?最美南靖”书法美术摄影展、“海上丝绸之路?东溪窑遗址”瓷器展、南靖特色产品展、南靖山城兰谷小镇研讨会、东溪窑国际学术研讨会、“世遗兰花?中国兰谷”之旅等一系列活动筹备情况。

由南靖县人民政府主办,南靖县林业局、南靖县兰花协会承办的“花开天宫?兰香蒲趣”南靖县第八届兰花菖蒲展将于3月16日至19日在我县举行,活动以“花开天宫?兰香蒲趣”为主题,旨在“以花为媒、以花会友”, 进一步加强学习交流,积极打造 “世遗兰花?中国兰谷”等特色品牌,做大做强兰花、菖蒲产业,助推南靖“全域旅游、全面发展”。此次活动集品赏、展销、旅游、商贸于一体,是一次富有文化内涵和促进经贸合作的盛会,将为打造先进制造业和高新企业聚集区、特色现代农业示范区、世遗土楼国际旅游目的地和全国生态文明先行示范县起到积极作用。

县委书记黄劲武在检查中要求,各相关部门要进一步明确工作责任,全力以赴做好布展后续工作,及时协调解决存在的困难和问题,确保按时完成布展任务;要精心策划,高标准、高质量、高效率地做好兰花菖蒲展相关筹备工作,科学合理安排展位,认真细致布置展厅,充分利用舞台,确保南靖特色文化得以全方位体现;要加强安全教育,普及安全管理知识和应急措施,对一切有可能造成安全隐患的行为要切实查找、坚决纠正、及时处理,确保第八届兰花菖蒲展顺利有序进行;要加大宣传力度,营造良好氛围,让更多的人走进南靖,了解展会盛况,提升我县知名度、美誉度,推动各项事业快速发展。

收藏】【打印】【关闭】【字体显示:
郑重声明 | 联系我们 | | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2009-2010 fjnj.gov.cn .All Rights Reserved 南靖县人民政府网站 版权所有
主办单位:南靖县人民政府办公室  承办单位:南靖县数字办  联系电话:0596-7822518
 邮箱:njwg6035989@126.com
备案证书号:闽ICP备07071285号 (建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)