工作动态
要闻
部门动态
镇区动态
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 镇区动态
 
人勤春来早 植树正当时
发布日期:2017年03月14日   信息来源:   浏览511次

?南靖新闻网3月14日讯(本网综合)人勤春来早,植树正当时。我县各地纷纷组织开展义务植树活动,美化绿化家园。

龙山镇

3月12日,龙山镇邀请厦门科德特新商业生态圈的30多名企业家来到宝斗村威惠庙后山,与龙山镇的全体干部职工一同开展植树活动。

植树现场,企业家们在泥泞的土地上,挥锹铲土,填土种树。龙山镇的干部职工也分工明确,2-3人一组,一人扶正树苗,其他人铲土填埋。在大家努力下,2000余株樱花树、紫薇树等的幼苗被陆续种下。(曾宇杰)

和溪镇

在3月12日植树节到来之际,和溪镇组织镇、村干部在林中村后山上开展义务植树活动,再次掀起全民义务植树、美化绿色家园的高潮。

该镇抓住春季造林的大好时机,统一规划落实造林地块,精心组织苗木的生产供应,科学合理地规划造林树种,广泛发动群众充分利用房前房后、路旁溪旁、荒地、疏林地等场地,采用挖坑填土的种植方式,因地制宜地种植名贵树种,改善人居环境,绿化美化农村。(林正义)

奎洋镇

3月10日,奎洋镇干部群众在光祠村,参加义务植树活动。经过一个半天的劳动,100多棵樱花树苗在光祠村 “安家落户”,为那里添上了一片新绿。(庄小河)书洋镇 3月10日下午,书洋镇组织30名志愿者来到曲江村参加植树造林活动。经过一个多小时的劳动,100多棵樟树在曲江村“安家落户”,为之添上了一件“新绿衣”。(简林煜)

船场镇

?3月10日,船场镇在笔峰村开展2017年义务植树活动。此次活动栽种树种主要为樱花树。(张玉婧)

南坑镇

?3月10日,南坑镇开展纪念全民义务植树运动36周年活动,组织全镇的干部职工和村民冒雨到南坑村进行义务植树活动。据悉,南坑镇今年计划新种植樟树、红豆杉等名贵乡土树种4500株。(黄俊伟)本网综合

收藏】【打印】【关闭】【字体显示:
郑重声明 | 联系我们 | | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2009-2010 fjnj.gov.cn .All Rights Reserved 南靖县人民政府网站 版权所有
主办单位:南靖县人民政府办公室  承办单位:南靖县数字办  联系电话:0596-7880086
 邮箱:njxszzx@126.com
备案证书号:闽ICP备07071285号 (建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)