工作动态
南靖新闻
部门动态
镇区动态
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
 
县国税局:抓作风见行动 优服务促发展
发布日期:2017年03月10日   信息来源:   浏览219次

南靖新闻网3月10日讯(本网记者 余祥龙 黄惠玲 通讯员?林韶斐)“三抓三比 十项竞赛”活动开展以来,各级各部门认真贯彻落实会议精神,进一步转变作风,解放思想,主动作为,以实实在在的成效推动我县经济社会更好更快发展。从今天起,我中心将开辟《三抓三比 十项竞赛》专栏,及时报道“三抓三比、十项竞赛”的新进展、新成效,及时宣传活动开展过程中涌现出来的一些好经验、好做法,营造人人支持、人人参与,比学赶超、奋勇争先的良好氛围。今天播出《县国税局:抓作风见行动 优服务促发展》。

近日,记者来到县国税局办税服务厅看到,来这里办理涉税业务的群众没有像以往那样排着长队,而在休息区有序地等待着叫号。个体经营户吴泽锋告诉我们,现在办理业务的时间大大减少了,就连工作人员的笑容也更加灿烂了。

服务的优化,得益于新启动的“一窗式”办税模式,这种模式打破了以往综合服务、发票管理等岗位界限,极大程度上方便了广大纳税人,提高了工作效率。纳税服务科科长韩杰说:“就是说在一个窗口能够全部办理所有税收业务,这在全市是率先推行的,这样变成要求我们的员工,个人素质要提高,那我们主要采取每周定时具体学习,在学习会上,大家把对工作中出现的问题,及时交流和经验分享,这样使每个人在短时间内业务都能办理,减少工作失误。”

?2016年5月1日,我县全面推开“营改增”,房地产业、生活服务业、金融业、建筑业四大行业均实现顺利开票。针对“营改增”业务突增的实际情况,县国税局通过“一带一”、“老带新”等方式加强窗口人员业务培训,提高一线工作人员业务水平,目前共有11个“一窗通办”窗口,确保及时、高效办理涉税业务。纳税服务科科长韩杰说:“一个是从内部管理,采用一窗适量法考核这种方法,这样就达到启发我们内部员工的内生的工作动力,工作量跟他业绩挂钩,这是最主要的。外围的我们主要采取像O2O这种采购(申领)发票的管理方式,让纳税人在网上购票,少走马路多走网路。”

少走马路多走网路,让纳税人足不出户就能在家里办好业务,越来越便捷的服务模式,得到了纳税人赞赏。而税务部门也延伸服务触角、积极深入企业调研,为企业提供税收政策上的支持,使企业尽享税收优惠政策,帮助企业解决生产经营中的困难和问题,促进整个营商环境的形成。

?南云包装设备有限公司总经理柯梅水告诉记者,现在整个环境很适合回来创业,他们从征地到办证到相关的办理手续都很方便,很简洁。县国税局正用实际行动践行着“三抓三比 十项竞赛”精神实质,以抓改革、促创新为主题,以服务科学发展、共建和谐税收为目标,热心服务,积极营造良好的纳税环境,促进南靖发展。县国税局局长黄江峰说:“今年来,我们创新服务手段,结合县城的办税服务厅的资源整合,与地税联合设立办税服务厅,实现进一家门,办两家事。同时在和溪,金山,龙山,靖城设立四个联合办税延伸点,为一线的四个乡镇的纳税人提供更加便捷高效的服务。”

收藏】【打印】【关闭】【字体显示:
郑重声明 | 联系我们 | | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2009-2010 fjnj.gov.cn .All Rights Reserved 南靖县人民政府网站 版权所有
主办单位:南靖县人民政府办公室  承办单位:南靖县数字办  联系电话:0596-7822518
 邮箱:njwg6035989@126.com
备案证书号:闽ICP备07071285号 (建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)