职业技能鉴定
部分服务项目说明
当前位置:首页 >> 公共服务 >> 就业 >> 职业技能 >> 职业技能鉴定 >> 部分服务项目说明
 
职业技能鉴定服务说明
发布日期:2017年06月19日   信息来源:   浏览768次

一、政策依据

1. 关于印发《福建省就业专项资金管理办法》的通知(闽财社[2012]72号)、关于印发《漳州市就业专项资金管理办法》的通知(漳财社〔201285号)

二、办理对象

就业困难人员、进城务工的农村劳动者。

三、办理条件

初次通过目录职业或工种技能鉴定、取得职业资格证书。

四.补助标准

 国家规定实行就业准入制度的特殊工种(职业)和非国家就业准入制度制定工种的职业技能鉴定补贴标准均为80元。

五.补贴期限

每人只能享受一次性补贴,之前已享受过职业技能鉴定补贴的,不得重复申请。

六.申请程序

1.向本级劳动保障部门提出申请;

2.经劳动保障部门审核、财政部门复核意后,将金资金拨付就业经办机构,由就业经办机构将资金支付给申请者本人。

七.提交的资料

1. 《居民身份证》复印件、《就业失业登记证》复印件、职业资格证书复印件;

2.   职业技能鉴定机构开具的行政事业性收费票据(或税务发票)等凭证材料。

收藏】【打印】【关闭】【字体显示:
郑重声明 | 联系我们 | | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2009-2010 fjnj.gov.cn .All Rights Reserved 南靖县人民政府网站 版权所有
主办单位:南靖县人民政府办公室  承办单位:南靖县数字办  联系电话:0596-7880086
 邮箱:njxszzx@126.com
备案证书号:闽ICP备07071285号 (建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)