生育保险服务
部分服务项目说明
缴费及待遇标准
当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会保险 >> 生育保险服务 >> 部分服务项目说明
 
生育保险服务说明
发布日期:2017年06月19日   信息来源:   浏览912次

   医疗费用包干生育津贴计发时间   
   顺产1300元98天多胞胎的多生育一个婴儿,产假增加15天,晚育(女24周岁以上),并领取独生子女证的享受津贴可延长到135-180天。
难产(剖宫产   2800元113天
分娩期间     婴儿夭折900元90天
  500元15天(怀孕未满4个月) 
800元42天(怀孕满4个月)
900元98天(怀孕满7个月)
计划生育手术         /15天输精管结扎术
         / 15天输精管复通术
         /7天放置宫内节育器
         /3天摘取宫内节育器
         /30天输卵管结扎术
         /30天输卵管复通术
男职工的配偶失业未享受生育保险待遇的按照国家规定享受生育的医疗费用待遇需提供配偶的失业证明,没有工作的需提供女方户口本复印件和村委会证明并盖章
待遇享受条件符合计划生育政策,生育时生育保险连续缴费满12个月(含12个月)以上
申领待遇需提供的资料   由单位在规定的时间内通过E点通进行网上申报(生育一年内,计划生育6个月内),网上申报完当月向医保中心报送以下材料:医疗费用有效票据、费用明细总清单、出院小结(以上资料需提供原件并加盖医疗机构印章)、身份证、结婚证、生育服务证、出生医学证明、独生子女证(以上证件需提供原件及复印件,复印件要加盖单位印章)、单位产假证明。
   1、生育津贴是支付给单位的参保人产假期间的工资,单位在产假期间支付给参保人的工资低于计发津贴的,差额应予补足。津贴标准是按职工所在用人单位上年度职工月平均缴费工资计算,以每月30天进行折算,按日计发。
2、申领待遇时若无法提供《独生子女证》,在待遇领取后经办机构将不再补发相关待遇。
收藏】【打印】【关闭】【字体显示:
郑重声明 | 联系我们 | | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2009-2010 fjnj.gov.cn .All Rights Reserved 南靖县人民政府网站 版权所有
主办单位:南靖县人民政府办公室  承办单位:南靖县数字办  联系电话:0596-7880086
 邮箱:njxszzx@126.com
备案证书号:闽ICP备07071285号 (建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)