失业保险服务
部分服务项目说明
缴费及待遇标准
政策法规及解读
当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社保 >> 社会保险 >> 失业保险服务 >> 政策法规及解读
 
失业保险条例
发布日期:2017年07月29日   信息来源:   浏览675次

失业保险条例

一、失业保险费的缴费基数和费率。城镇企业事业单位按照本单位工资总额的2%缴纳失业保险费,城镇企业事业单位职工按照本人工资的1%缴纳失业保险费。

二、农民合同制工人自20069月份起和城镇人员个人1%有缴费时,被解除或者终止劳动关系的缴费满一年可享受二个月失业保险金,最长期限为二十四个月。

1、失业保险金月发放标准如下:

(1)     累计缴费时间满一年不满十年的,按当地法定最低工资的百分之七十标准发放;

(2)     累计缴费时间满十年不满二十年的,按当地法定最低工资的百分之七十五标准发放;

(3)     累计缴费时间满二十年以上,按当地法定最低工资的百分之八十标准发放。

2、失业人员在领取失业保险金期间,参加职工基本医疗保险,享受基本医疗保险待遇。待遇按当地灵活就业职工基本医疗保险的缴费标准。

三、农民合同制工人个人1%未缴费的,每缴费满一年支付一个月当地法定最低工资百分之六十的一次性生活补助费。补助期限最高不超过二十四个月。


收藏】【打印】【关闭】【字体显示:
郑重声明 | 联系我们 | | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2009-2010 fjnj.gov.cn .All Rights Reserved 南靖县人民政府网站 版权所有
主办单位:南靖县人民政府办公室  承办单位:南靖县数字办  联系电话:0596-7880086
 邮箱:njxszzx@126.com
备案证书号:闽ICP备07071285号 (建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)