我县召开项目设计方案汇报会
南靖政府网 日期:2018-04-12 15:28  来源:南靖新闻网   【字体:

南靖新闻网4月12日讯(本网记者 马嘉伦)4月12日,我县召开项目设计方案汇报会,听取规划单位和相关部门意见、建议。

县领导黄劲武、钟科、曾连端、李涌华、詹文华、何东平、林吴相及相关单位负责人参加会议。

会上,规划设计单位从设计理念、规划概括、具体实施方案等方面,就麒麟山人行桥(兰桥)、城东片区城市设计、城东湿地公园设计方案进行汇报,与会人员结合实际提出意见、建议。

针对麒麟山人行桥(兰桥)设计方案,县领导要求,在确保安全第一的前提下,提高设计水平,做到有品位、有特色;要突出兰花、土楼等南靖元素,选择合适的景观植物,同周边景观协调统一,并降低后期维护管理成本;要加强人行桥周边管理,完善便民服务设施,方便群众休闲锻炼。

县领导指出,城东片区相关改造提升工程是一项重要的民生工程,对提升我县城市品位、改善城市形象,具有积极的促进作用。编制单位要进一步细化完善规划,统筹兼顾荆江沿线各生态景观公园,让各景观形成互补,使整体风格协调统一;在充分考虑行洪安全的前提下,完善各项配套设施,做到功能完善、景观优美。