电影《婚前检查》在我县取景拍摄
南靖政府网 日期:2018-04-12 16:45  来源:南靖新闻网   【字体:

南靖新闻网4月12日讯(本网记者 江峰 谢福林 韩佳镔)4月11日,电影《婚前检查》开机仪式在我县云水谣景区举行。

县委常委、宣传部长黄镇平及剧组相关人员参加开机仪式。

电影《婚前检查》剧本是由导演郭廷波创作,并于2014年入围“戛纳电影节中国新影人基金论坛”,得到国际国内多方好评与认可,并得到广泛关注。故事聚焦三个不同时代、不同地域所发生的爱情故事。整个影片以时代变迁为推进,充满了喜剧色彩,留给观众以思索的空间。

云水谣古镇优美的自然景观和独特的人文资源吸引了一批又一批电视导演、制作人到这里取景拍片。今年来,央视等国家级媒体在土楼景区的直播、摄制《记住乡愁》《云水端MTV》《门上的春节》等栏目、专题已经达到17场次;省级媒体湖南卫视、浙江卫视、东南卫视等在这里拍摄《中国村落》《二十四小时——陈坤重回云水谣》和《客从远方来》等专题片30多部。