县一职校:开展“大国工匠精神”主题活动
南靖政府网 日期:2018-04-08 15:19  来源:南靖新闻网   【字体:

南靖新闻网4月8日讯(本网记者 黄婷昀) 3月29日,县一职校邀请校友——全国人大代表冯鸿昌,回校开展“大国工匠精神”主题活动,启发学生对劳模精神与工匠精神的深入领悟。

活动中,全国人大代表冯鸿昌结合自己参加十三届全国人大一次会议的亲身经历,详细介绍了会议的盛况,并为师生代表详细介绍了《政府工作报告》、《全国人大常委会工作报告》、《宪法修正案》以及我省代表团的履职等方面的情况。

冯鸿昌从一名普通的维修工人成长为技能型、知识型、复合型的高级技师,熟练掌握世界一流港口设备的维修技术。他的事迹真实而生动,朴实而无华,他身上所体现出的执着进取、勤奋敬业的奉献精神,脚踏实地、埋头苦干的工作作风,使全校师生代表深受教育。

主题活动后,冯鸿昌还与县一职校领导共同为“大师工作室”揭牌,“大师工作室”的成立为县一职校人才教育培养模式实施提供实践平台,为学生就业和实践能力的提升提供更多机会。