南靖县人民政府关于印发《南靖县河道专管员聘用和管理办法(试行)》的通知
南靖政府网 日期:2018-02-12 11:17  来源:南靖县人民政府   【字体:

  

  靖政综〔2018〕31号

 

南靖县人民政府关于印发

《南靖县河道专管员聘用和管理办法(试行)》的通知

  

各镇人民政府,南靖高新园、土楼管委会,县直有关单位:

《南靖县河道专管员聘用和管理办法(试行)》已经2018年县政府第一次常委会议研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

  

  

南靖县人民政府

2018年2月12日

南靖县河道专管员聘用和管理办法(试行)

一、总则

    为贯彻落实河长制工作精神,进一步加强全县河道专管员管理,提高河道专管员职业素养和服务水平,根据省、市、县《全面推行河长制实施方案》的要求,结合我县实际,制定本办法。

二、工作职责

河道专管员:负责所辖河道的日常巡查与信息报送,配合相关部门开展执法和调处涉水纠纷,引导公众参与河道管护。

(一)巡查范围

所辖河道生态保护蓝线范围及其外延30米范围内区域。

(二)巡查内容

1.巡查河长公示牌、饮用水源地警示牌等标志牌是否存在人为破坏、老化、变形、褪色等问题。

2.巡查河道水体是否存在发黑、发黄、发绿、发白、发臭等异常情况。

3.巡查各入河(溪)排污(水、涝、洪)口排放废水颜色、气味等是否异常。

4.巡查是否存在向水体排放、倾倒工业废渣、城镇(农村)垃圾和其他废弃物现象。

5.巡查江河、湖泊、沟渠、水库最高水位线以下的滩地和岸坡是否存在堆放、存贮固体废弃物、垃圾和其他污染物行为。

6.巡查河道沿线、周边工业企业、畜禽养殖场等是否存在私设暗管或者采取其他规避监管的方式排放水污染物,利用渗井、渗坑、裂隙和溶洞排放、倾倒含有毒污染物的废水、含病原体的污水和其他废弃物现象。

7.巡查河道及两侧是否存在乱采滥挖、违章搭建、围垦河道、围河造地等影响行洪问题。

8.巡查是否存在侵占、毁坏堤防、护岸、防汛、水文监测、水文地质监测等工程设施的行为。

9.巡查水工程保护范围内是否存在爆破、打井、采石、取土等影响水工程运行和危害水工程安全的活动。

10.巡查是否存在电、毒、炸鱼等违法捕捞行为。

11.巡查问题整改情况。

12.其他影响水环境安全的问题。

(三)巡查频次

原则上每日一巡,对水质不达标、问题较多的河道应加大巡查频次。

(四)巡查记录

建立健全巡查档案,重点记录基本情况(时间、人员、河段)、发现问题及处置情况(含存在问题、处理意见、处理结果)等,记录要求详尽具体,应提供事件处理前后同角度对比照片、视频等佐证材料。

(五)巡查报告

妥善处理巡查中发现的问题并跟踪解决到位。职责范围内可现场解决的要立即解决,较大的问题和职责范围外无法解决的,如涉及跨部门[镇(园)或村(居)]或职责不明的,要及时上报并提请所属镇(园)河长(办)协调解决。

(六)配合事项。配合相关部门开展执法检查、调处涉水纠纷、宣传引导等工作。

(七)完成上级河长、河长办交办的其他事项。

三、人员招聘

(一)人员配备

按照组织体系全覆盖、流域管护全覆盖的要求,全县通过劳务派遣共聘请100名河道专管员。根据流域面积、河道(水库、山塘)实际情况,巡查任务轻重等原则和河道管理的需要,镇(园)共计招聘95名,县河务管理中心招聘5名。

(二)招聘条件

1.政治思想觉悟高,群众基础好,热爱环保事业;遵纪守法,服从组织安排和管理;了解当地河道地形、水环境、水功能等情况;具有较强的责任心,能够吃苦耐劳,对保护水资源、修复水生态、防治水污染、改善水环境有强烈的认同感,愿意履行河道专管员义务。

2.属于各镇(园)招聘的,原则上年龄18—50周岁,性别不限,具有初中以上文化程度,常住地为所在镇(园),身体健康,熟悉水性。属于县级招聘的,由于拟招聘的岗位均为野外作业岗位,原则上年龄18-45周岁,性别为男性,常住地为南靖县,身体健康,熟悉手机APP及office文档等软件的使用。

3.属于各镇(园)招聘的,同等条件下,从事过水利、环保相关工作的人员,表现优秀的退伍军人,精准扶贫对象及水利或环保专业毕业人员可优先录用。属于县级招聘的,应取得一个及以上的水利、环保、建设、农业等相关专业大专以上学历。

4.属于各镇(园)招聘的,会驾驶机动车,并取得相应的驾驶资格证。

5.无违法违纪行为等不良记录(含计生、综治等)。

(三)招聘程序

招聘工作应当遵循公开、公平、公正、择优的原则,具体程序如下:

1.发布招聘公告。采取公开报名招聘的办法,报名人数应多于聘用人数。

2.组织考核。招聘单位对报名竞聘人员进行资格审查、面试、考核,经招聘单位研究确定初选人员名单。

3.组织初选人员进行体检、政审。

4.初选名单确定后,在当地公示。公示完成后,各镇(园)、县河务管理中心分别通过南靖县劳务派遣有限公司以劳务派遣形式给予录用。

(四)解聘情形

聘期内河道专管员有下列情形之一的,可随时单方面解除聘用合同:

1.被省级(或市级河长、副河长)督查未到岗到位的,直接解聘;被市级(或县级河长、副河长)督查未到岗到位一年内累计2次的,直接解聘。

2.不符合岗位要求、不履行岗位职责、连续两个月考核不合格(80分以下)或一年内累计三个月考核或年终总考评80分(不含80分)以下的。

3.连续旷工超过10个工作日或者1年内累计旷工超过20个工作日的。

4.违反工作规定或者操作规程,发生责任事故,或者失职,造成严重后果的。

5.严重扰乱工作秩序,致使聘用单位或其他单位工作不能正常进行的。

6.被判处拘役、有期徒刑缓刑以及有期徒刑以上刑罚未收监执行的。

四、队伍管理

河道专管员队伍实行“县聘、县管”、“镇聘、镇管”、“一年一聘”,由招聘单位负责统一监管。

各镇(园)要成立河道管理中队,设立办公室,由镇(园)水利站站长兼任中队长,并指派一名综合素质较高的河道专管员担任副中队长。实行统一上班、统一管理、统一安排巡河任务的制度,对重大问题统一行动。

各镇(园)要提供相应的办公场所,河道专管员平时按正常工作日上班,积极履行相关义务。日常巡查应做好安全防护措施,不得在无安全保障下作业,确保安全。

各镇(园)要建立河道专管员考勤和请销假制度,并纳入河道专管员的绩效考评。县河长制办公室、县财政局要对各镇(园)绩效考评情况进行监管。

省、市、县在《全面推行河长制实施方案》中提出,“河道保洁与涉河工程管护等工作可由河道专管员承担,也可通过购买服务等方式由专业队伍承担”。各镇(园)要积极探索河道专管员与河道保洁队伍的有机结合,在河道专管员管理中抓出亮点,抓出成效。

五、督查考评

(一)频次比重

河道专管员中队、河道专管员考核工作原则上采用月考评和年终考评,其中,月考评比重占30%,年终考评比重占70%。县河务管理中心、各镇(园)应定期公示考核结果,并及时向河道专管员本人反馈,会同有关材料一并存入个人档案。

(二)考评方式

县河务管理中心、各镇(园)要对河道专管员进行日常监督,采取随机抽查、明察暗访、问卷调查、集体座谈、个别访谈、接收举报等多种方式,对河道专管员工作情况进行督查,建立长效管理机制。

(三)考评内容

1.县对各镇(园)、各专管员中队、专管员考评。采用日常督查和年终考核相结合的方式:

(1)日常督查各镇(园)河道平时保洁情况、河道清障情况、河道违建拆除情况,并计入每月考核;

(2)年终主要考核各镇(园)全年断面、排污口达标情况、同比上年达标情况、对日常巡查发现的问题整改情况等内容,并综合考虑各镇(园)实际情况,核定奖补资金。

具体实施细则由县河长办制定。

2.镇(园)对各专管员中队、专管员考评。由各镇(园)对专管员中队、专管员个人日常工作开展情况、中队统一行动情况、问题整改情况进行考评,核定专管员年终绩效。具体实施细则由各镇(园)制定。

3.属“县聘、县管”的河道专管员按机关事业单位考核规定进行考核。

六、经费保障

(一)河道专管员队伍的工资报酬、培训经费、工作制服及日常巡查设备购置经费按实际发生列入县财政预算。

(二)工资福利待遇。河道专管员工资发放实行绩效工资制,工资报酬与工作职责、绩效考评相挂钩,由“固定工资、每月绩效工资、年终绩效工资”三部分构成。

每月工资1800元,其中基本工资1300元,月绩效工资300元,年终绩效工资200元(各镇(园)应对河道专管员进行月绩效及年终绩效考评,按考评结果发放并报送县河长办)。河道专管员基本工资及养老保险、失业保险、工伤保险等以劳务派遣形式发放和缴交。

七、附则

(一)本办法适合用全县所有河道专管员聘用和管理。

(二)本办法具体实施细施则由县河长办制定,各镇(园)河长制办公室负责实施,县河长制办公室负责解释。

(三)本办法自印发之日起实行虽,有效期两年。

抄送:县各套班子有关领导,县委办、人大办、政协办。

南靖县人民政府办公室        2018年2月12日印发